« »
CARA VERIFIKASI PAYPAL DENGAN KARTU DEBIT BNI 100% BERHASIL, AMAN DAN LEGAL

HOW TO VERIFY YOUR PAYPAL ACCOUNT WITH DEBIT CARD OF BNI 100% SUCCESS


CARA VERIFIKASI PAYPAL DENGAN KARTU DEBIT BNI 100% BERHASIL, AMAN DAN LEGAL"Bagi sebagian orang yang tidak memiliki kartu kredit pasti kesulitan untuk memverifikasi paypalnya atau untuk belanja online yg menggunakan kartu kredit, ya memang ada alternatif lain yaitu menggunakan vcc, tapi mungkin bagi sebagian orang juga masih takut atau khawatir jika verifikasi paypal menggunakan vcc, nah untungnya ada kabar baik buat kita yang ga punya kartu kredit dan ga mau pake vcc.
CARA VERIFIKASI PAYPAL DENGAN KARTU DEBIT BNI 100% BERHASIL, AMAN DAN LEGAL

Disini saya akan jelaskan sedikit tata caranya (sudah saya buktikan sendiri & 100% terverifikasi), pertama-tama akan saya jelaskan kenapa menggunakan kartu debit BNI, karena kartu debit BNI adalah satu-satunya kartu debit di indonesia yang sudah online (bekerja sama dengan mastercard), untuk bank-bank lain sampai saat ini belum ada yang bisa debit online termasuk 3 bank terbesar di indonesia, oleh karena sudah online maka kartu debit tersebut akan hampir sama kegunaannya dengan kartu kredit (bedanya kalo pake kartu kredit kita bayar belakangan, sedangkan dengan kartu debit online kita bayar duluan), nah sekarang kita lanjutkan bagaimana caranya mendaftar & memverifikasi paypal dengan kartu debit bni online,
CARA VERIFIKASI PAYPAL DENGAN KARTU DEBIT BNI 100% BERHASIL, AMAN DAN LEGAL

1. Kita mesti mendaftar di paypal dengan data diri yang valid, itu dimaksudkan agar kita mudah dalam melakukan penarikan, karena jika tidak valid tentu kita akan kesulitan melakukan penarikan.

2. Setelah kita selesai melakukan pendaftaran kita akan diminta memverifikasi akun paypal kita.

3. Yang mesti kita lakukan adalah membuat VCN (virtual Card Number) dari kartu debit BNI kita dengan cara ketik REQ VCN (nominal) kirim ke 3346 contoh REQ VCN 50000 kirim ke 3346, pastikan no.hp yg kita gunakan telah terdaftar di sms bangking BNIPhone Banking BNI, dan Internet Banking BNI. Kalau belum silahkan melakukan dahulu pendaftaran di atm atau cabang terdekat.

BACA JUGA!

4. Setelah kita mendapatkan sms dari bank BNI, yang isinya VCN dari mastercard maka isikan no VCN tersebut di akun paypal yang kita buat tadi, security code 3 angka juga sudah ada di sms yang kita terima, beserta masa berlaku VCN tersebut.

5. Setelah kita menginput VCN ke akun paypal kita, maka paypal akan mendebet rekening kita sebesar $ 1,95 kurang lebih Rp 19,000 dan paypal akan mengirimkan 4 security code untuk proses validasi.

6. Cara dapetin security code agak repot, karena kita harus melalui phone bangking untuk mengecek mutasi rek yang ada kodenya, silahkan hubungi (021)500046, dan tanyakan detail mutasi rekening tersebut ke customer servicenya,

CARA VERIFIKASI PAYPAL DENGAN KARTU DEBIT BNI 100% BERHASIL, AMAN DAN LEGAL
Jika belum mendaftar phone bangking maka daftarkan dulu melalui atm, karena jika di cek di internet bangking dan sms bangking maka tidak akan mendapatkan rincian detail transaksi, setelah mendapatkan 4 kode sekuriti nya maka segera masukkan ke akun paypal kita,maka kita akan mendapatkan status terverifikasi.kata cs nya bisa juga melalui cetak rek koran, karena di rek koran juga akan tercetak detail transaksi yang ada kode dari paypalnya.ok selamat mencoba !"



Testimonial
CARA VERIFIKASI PAYPAL DENGAN KARTU DEBIT BNI 100% BERHASIL, AMAN DAN LEGAL



Bagi sobat-sobat yang bingung cara untuk mengisi Dompet Online ini (Red-PayPal), silakan main ke postingan ane ini CARA MENDAPATKAN DOLLAR DI PAIDVERTS.

INFO PROMO PAYPAL 04/10/2014: 
Get $25 within the next 24-48 hours
1. Silakan masuk ke halaman http://www.paypal.com/holidaycheer2014
2. Isi data sesuai yang diminta.
3. Masukkan holidaycheer pada kotak Redemtion Code



Sumber: 
Staff Paypal
http://www.bni.co.id/id-id/bnipromo/newsletter/belanjaonlinedenganbnidebitonline/faqbnidebitonline.aspx
http://www.bni.co.id/id-id/bnipromo/newsletter/belanjaonlinedenganbnidebitonline.aspx












Read More …
Categories:
EDISI PEMILU 2014

Ada sebuah potongan perkataan menarik dari seorang profesor Chicago di depan mahasiswanya (padahal di di dalam kelas tersebut ada mahasiswa dari Indonesia).

"Ada contoh yang aneh di dunia ini. Ada negeri yang punya segala-galanya tapi tetap melarat, yaitu Indonesia. Tau gak perbedaan Indonesia dengan Arab Saudi? Di Indonesia itu APA-APA ada, tapi gak ada APA-APA. Kalo Arab Saudi  tidak ada APA-APA, tapi APA-APA ada."

Hikmah yang dapat diambil: Carilah pemimpin sebaik-baik pemimpin.

#EdisiPemilu2014
Read More …
Categories:

HOW TO SHOW THE NUMBER OF USERS ONLINE ON YOUR BLOG/ WEBSITE?


CARA MENGETAHUI JUMLAH PENGUNJUNG YANG SEDANG ONLINE DI BLOG/ WEBSITE ANDA - Ada beberapa cara untuk mengetahui/ memantau/ memonitor jumlah pengunjung yang sedang online di blog/ website Anda, salah satunya memasang widget users online atau script/ koding users online di blog/ website Anda. Widget users online atau script/ koding users online ini bisa kita dapatkan secara cuma-cuma alias gratis or free.

Fungsi/ kegunaan?
Salah satu fungsi utamanya adalah melihat/ mengetahui jumlah pengunjung yang sedang berkunjung di suatu blog/ website.

Dimana saya bisa mendapatkan widget users online atau script/ koding users online?
Berikut beberapa penyedia widget users online atau script/ koding users online yang paling populer dipasang di beberapa website/ blog:

Penyedia widget users online atau script/ koding users online di atas menyediakan beberapa tipe tampilan menarik widget users online. Kita bisa memilih widget users online atau script/ koding users online sesuai dengan yang kita inginkan.

Berikut gambar tipe/ pilihan widget users online yang disediakan oleh whos.amung.us, histats.com, dan google analytics.
CARA MENGETAHUI JUMLAH PENGUNJUNG YANG SEDANG ONLINE DI BLOG/ WESITE ANDA
whos.amung.us
CARA MENGETAHUI JUMLAH PENGUNJUNG YANG SEDANG ONLINE DI BLOG/ WESITE ANDA
histats.com
CARA MENGETAHUI JUMLAH PENGUNJUNG YANG SEDANG ONLINE DI BLOG/ WESITE ANDA
Google Analytics

*Hanya monitoring/ pemantau saja, bukan widget. Jumlah pengunjung yang sedang online bisa diliht ketika kita masuk ke dalam google analytics
Read More …
Categories:
CARA MEMBUAT BLOG/ WEBSITE ANDA MUNCUL DI MESIN PENCARIAN GOOGLE

HOW TO GET YOUR BLOG/ WEBISTE SHOW UP ON THE SEARCH ENGINE GOOGLE


CARA MEMBUAT BLOG/ WEBSITE ANDA MUNCUL DI MESIN PENCARIAN GOOGLE - Cukup disayangkan jika punya blog/ website dengan banyak/ sedikit artikel tetapi tidak muncul di mesin penelusuran/pencarian google (Google Search Engine). Apalagi jika artikelnya informatif, bagus dan berkualitas, sangat amat sangat disayangkan sekali. Dengan munculnya artikel Anda di mesin pencarian google, mungkin bisa mendatangkan banyak manfaat bagi para pembaca dan mendatangkan pahala bagi penulis artikel. Selain itu bisa menjadi lahan basah untuk mendatangkan pasive income (pendapatan pasif) bagi penulis, yang berawal dari iseng atau hobi dalam menulis dalam blog/ website. Semakin ramai pengunjung, penulis juga banyak di kenal oleh khalayak. Ini merupakan salah satu cara mempopulerkan blog/ website di dunia maya (lihat artikel saya Cara Mempopulerkan Blog/ Website). Saya tidak akan bercerita panjang lebar berkaitan dengan segi positif artikel muncul di mesin pencarian google, langsung saja disimak cara untuk memunculkan artikel Anda di mesin pencarian google.

1. Pertama, silakan login/ masuk ke akun google Anda!
2. Silakan ketik https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url di browser Anda! Maka akan muncul halaman seperti di bawah ini.

CARA MEMBUAT BLOG/ WEBSITE ANDA MUNCUL DI MESIN PENCARIAN GOOGLE

3. Silakan masukkan link/ url/ alamat artikel Anda di kotak URL yang telah disediakan. Jangan lupa juga masukkan kode/ angka unik yang tampak di kotak yang telah disediakan. Lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini!

CARA MEMBUAT BLOG/ WEBSITE ANDA MUNCUL DI MESIN PENCARIAN GOOGLE

4. KLIK "Kirim Permintaan".

Setelah jeda 1 menit dari langkah 4 "KLIK Kirim Permintaan", silakan ketikkan judul artikel anda yang Anda kirimkan tadi disertai dengan namaa atau alamat blog/ website Anda. 


Tahukah Anda?
Google HANYA PERLU WAKTU 1 MENIT untuk memunculkan artikel Anda di mesin pencarian/ penelusuran google.


Tambahan tips "CARA MEMBUAT BLOG/ WEBSITE ANDA MUNCUL DI MESIN PENCARIAN GOOGLE" dari Mas Dory Saputro.
"Kalau saya dulu pernah melakukan cara di atas sahabat ku, sebelum saya menambahkan blog ke webmaster tools. Tapi setelah menambahkan url homepage blog dan memverifikasinya di gwt, saya cukup fetch as google dan resubmit sitemap setiap habis menerbitkan artikel terbaru. Dengan cara ini saya bisa mengetahui kode status http url postingan terbaru tersebut, apakah 200 ok, atau 404 not found, dll."
Read More …
Categories:

ADD FLOATING FACEBOOK LIKE BOX VALID HTML 5 IN BLOGSPOT OR BLOGGER


Membuat floating facebook like box valid html 5 di blog blogspot (blogger) - Apa sih floating facebook like box? Saya sedikit kesulitan untuk menggambarkan floating facebook like box dengan kata-kata. Supaya tidak salah paham langsung lihat penampakan dari floating facebook like box. 

Ini nih yang dinamakan floating facebook like box. Perhatikan yang ditunjuk tanda panah!
CARA MEMBUAT FLOATING FACEBOOK LIKE BOX VALID HTML 5 - febrikasetiyawan.com
Gambar 1: floating facebook like box fs
Menarik bukan untuk memberikan sentuhan di blog?

Keunggulan Floating Facebook Like Box ini.
Floating facebook like box yang saya share ini sedikit berbeda dari yang ada di tempat-tempat lain. Keunggulan dari Floating facebook like box di sini adalah sudah valid dengan HTML 5. Script (Coding) floating facebook like box ini bukan murni buatan saya, saya hanya melakukan pengeditan sedikit dari script aslinya (red-punya bang ismet) untuk menghasilkan script yang valid (red-memenuhi persyaratan) HMTL 5. 


Panduan pemasangan di blog
Berikut langkah-langkah pemasangan floating facebook like box di blog Anda:

1. Pastikan Anda sudah memiliki blog di blogspot atau blogger dan login atau masuk atau membuka akun blog Anda. Belum punya akun blog di blogspot atau blogger, Silakan klik DI SINI.

2. Masuk ke bagian Layout (Tata Letak). Lokasi bagian layout (Tata Letak) ini ada di barisan Ikhtisar, Pos (Post), Laman (page), etc. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut:
MEMBUAT FLOATING FACEBOOK LIKE BOX VALID HTML 5 DI BLOG BLOGSPOT febrikasetiyawan.com
Gambar 2: Layout (Tata Letak)

3. Setelah halaman layout (tata letak) muncul, pilih atau klik "tambah gadget" atau "add gadget". Kemudian cari tulisan "HTML/JavaScript", lalu klik tulisan tersebut. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut:
MEMBUAT FLOATING FACEBOOK LIKE BOX VALID HTML 5 DI BLOG BLOGSPOT febrikasetiyawan.com
Gambar 3: Tambah HTML/ JavaScript
4. Copy dan masukkan script (coding) berikut ke kotak HTML/ JavaScript yang muncul setelah mengklik HTML/JavaScript pada langkah nomor 3. Klik DI SINI untuk mendownload script (coding) di bawah ini.

<!--www.febrikasetiyawan.com-->
<style type="text/css" scoped>
.floatinglikebox{background:url(http://3.bp.blogspot.com/-VXmAJdQRHJ8/Tra8E16fZGI/AAAAAAAAClg/o5M632x9qX8/s1600/floatingfb.png) no-repeat scroll left center transparent!important;display:block;float:right;height:270px;padding:0 5px 0 40px;position:fixed;right:-250px;top:20%;width:245px;z-index:99999}.floatinglikebox div{border:none;display:block;position:relative}.floatinglikebox span{bottom:10px;font:10px tahoma,verdana,arial,sans-serif;position:absolute;right:6px;text-align:right;z-index:99999}.floatinglikebox span a{color:gray;text-decoration:none}.floatinglikebox span a:hover{text-decoration:underline}
</style>
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$(".floatinglikebox").hover(function(){$(this).stop().animate({right:"0"},"medium")},function(){$(this).stop().animate({right:"-250"},"medium")},500)});</script>

<div class="floatinglikebox" style=""><div><iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Ffebrikasetiyawancom&amp;width=251&amp;height=270&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color=%23cccccc&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=159468740772399" style="border:none; overflow:hidden; width:251px; height:270px; background:#fff;"></iframe><span><a href="http://www.febrikasetiyawan.com/2014/03/membuat-floating-facebook-like-box-valid-html-5-di-blog-blogspot.html" target="_blank">Facebook Like Box</a></span></div></div>
<!--www.febrikasetiyawan.com-->


5. Perhatikan script (coding) diatas! Yang diberi tanda kuning, silakan diganti atau sesuaikan dengan username fans page facebook atau halaman fans facebook Anda

Contoh di atas merupakan username fans page facebook atau halaman fans facebook saya febrikasetiyawan.com yang beralamat asli
https://www.facebook.com/febrikasetiyawancom

Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut: Perhatikan yang ditunjuk tanda panah. Yang dimaksudkan username fans page facebook atau halaman fans facebook adalah yang ditunjuk tanda panah tersebut. Username username fans page facebook atau halaman fans facebook saya ini adalah febrikasetiyawan.com. Silakan diganti atau sesuaikan dengan username fans page facebook atau halaman fans facebook Anda. 
MEMBUAT FLOATING FACEBOOK LIKE BOX VALID HTML 5 DI BLOG BLOGSPOT febrikasetiyawan.com
Gambar 4: Username Fans Page Facebook fs

Masih bingung dengan username fans page facebook Anda?
Perhatikan contoh berikut:
Misal alamat fans page facebook Anda

https://www.facebook.com/blogorangcakep

JADI username fans page facebook Anda adalah blogorangcakep

6. Jangan lupa, Klik SAVE setelah langkah-langkah di atas dilakukan.



Selamat Mencoba dan semoga berhasil!



NB: Script (Coding) di atas sudah saya uji di blog saya, dan hasilnya berfungsi dengan baik. Buktinya bisa Anda lihat di gubug saya ini febrikasetiyawan.com. Jika tidak berfungsi, silakan tambahkan script berikut di atas </head>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>

KLIK DISINI untuk mendownload script (coding) di atas INI.




TAMBAHAN WAWASAN

Apa yang dimaksud HTML5?
Menurut w3schools.com, yang dimaksud HTML5 adalah sebuah standar terbaru pada aturan HTML. Bahasa awamnya adalah generasi terbaru dari perkembangan HTML dan HTML5 ini biasa disebut penyempurnaan dari HTML.

Read More …
Categories: ,
DAFTAR PROGRAM BEASISWA STUDI DI LUAR NEGERI
Sumber Gambar: Google Image edited by FebrikaSetiyawan.com

DAFTAR PROGRAM BEASISWA PENUH STUDI DI LUAR NEGERI - Berikut ini daftar program beasiswa, baik dari pemerintah, universitas, atau lembaga sponsor,  yang akan mendanai sepenuhnya keperluan penerima beasiswa:

Beasiswa Pemerintah
Program Beasiswa Fulbright  di Amerika Serikat
Link: www.scholars4dev.com/2876/usa-fulbright-scholarships-for-international-students
British Chevening Scholarships
Link: www.scholars4dev.com/3299/british-chevening-scholarships
Erasmus Mundus Scholarships
Link: www.scholars4dev.com/2979/erasmus-mundus-scholarships-for-developing-countries
Australian Awards Scholarships
Link: www.scholars4dev.com/3253/australian-development-scholarships
DAAD Scholarships
Link: www.scholars4dev.com/1002/daad-scholarships-for-postgraduate-courses-with-special-relevance-to-developing-countries
Beasiswa Pemerintah Swiss
Link: www.scholars4dev.com/3543/swiss-government-scholarships-for-foreign-students
Program Beasiswa Kerajaan Belanda
Link: www.scholars4dev.com/7672/netherlands-fellowship-program
Program Beasiswa VLIR-UOS
Link: www.scholars4dev.com/2257/vlir-uos-masters-scholarships-for-developing-countries
Program Beasiswa Pemerintah Swedia
Link: www.scholars4dev.com/5295/sweden-scholarships-for-international-students-from-developing-countries

Program Beasiswa Oleh Universitas:
Beasiswa Gate Cambridge
Link: www.scholars4dev.com/2043/gates-scholarships-for-international-students-at-university-of-cambridge
Beasiswa Rhodes di Oxford
Link: www.scholars4dev.com/3667/rhodes-international-scholarships-at-oxford-university
Beasiswa Westminster International
Link: www.scholars4dev.com/1999/scholarships-for-developing-countries-at-university-of-westminster
Beasiswa Universitas Leiden
Link: www.scholars4dev.com/1429/leiden-university-excellence-scholarship-for-non-eu-students
Link: www.scholars4dev.com/2053/international-scholarships-at-university-of-sydney
Beasiswa Internasional Adelaide
Link: www.scholars4dev.com/6711/university-of-adelaide-scholarships-for-international-students
Beasiswa Universitas Maastricht
Link: www.scholars4dev.com/2808/scholarships-for-high-potential-international-students-at-maastricht-university
Beasiswa Erik Bleumink
Link: www.scholars4dev.com/2457/eric-bleumink-scholarships-for-developing-countries-at-university-of-groningen
Beasiswa ETH Zurich
Link: www.scholars4dev.com/9763/eth-zurich-excellence-masters-scholarship-program/
Beasiswa Universitas Pavia
Link: www.scholars4dev.com/4748/italy-scholarships-for-developing-countries

Program Beasiswa Oleh Lembaga Sponsor:
World Bank - Jepang
Link: www.scholars4dev.com/2735/japan-world-bank-graduate-scholarships-for-development-related-studies
Beasiswa ADB - Jepang
Link: www.scholars4dev.com/3795/adb-jsp-scholarships-for-asians-and-pacific-islanders
Beasiswa OFID
Link: www.scholars4dev.com/4021/ofid-scholarships-in-international-development
Beasiswa Rotary
Link: www.scholars4dev.com/3902/rotary-international-ambassadorial-scholarships


Sumber:
setkab.go.id/berita-12267-inilah-program-program-bea-siswa-penuh-studi-di-luar-negeri.html
Read More …
Categories:
CEGAH RASA NGANTUK DENGAN PUTIH TELUR
Sumber Gambar: Google Image Edited by febirkasetiyawan.com
CEGAH RASA NGANTUK DENGAN PUTIH TELUR - Orang-orang terbiasa mengonsumsi kopi untuk mencegah rasa ngantuknya. Tidak bisa dipungkiri bahwa kopi menjadi pilihan utama masyarakat kita dalam menghilangkan rasa ngantuk. Bagi mereka yang tidak bisa mengonsumsi kopi mungkin bingung mencari alternatif untuk mengusir rasa ngantuk yang menyerangnya. Kalau Anda termasuk orang yang tidak bisa mengonsumsi kopi jangan berkecil hati, bahwa ada sebuah temuan baru pengganti kopi. Temuan tersebut tidak kalah jauh untuk mengusir rasa ngantuk dibanding kopi. Temuan tersebut adalah putih telur

Kenapa putih telur bisa mencegah rasa ngantuk?

Protein alami dalam putih telur mampu mengaktifkan pelepasan hormon oreksin, hormon yang diproduksi otak. Pelepasan hormon oreksin membuat orang lebih terjaga dari rasa kantuk. Sebaliknya, konsumsi karbohidrat dan gula justru menghambat pelepasan hormon oreksin. Oleh sebab itu, konsumsi karbohidrat dan gula pada pagi hari menyebabkan kantuk. Bila oreksin di tubuh berkurang lama-kelamaan menyebabkan penyakit narkolepsi atau gangguan neurologi yang ditandai dengan rasa kantuk yang luar biasa.


Sumber: Dr Denis Burdakov, Cambrige University, Neuron Journal dalam trubusmajalah

Read More …
Categories: