« »
Mengenakan Pakaian Kotor Menghadiri Rapat Orang Tua Murid, Kata-Kata Bapak Ini Membuat Orang Tua Malu - Cerita ini datang dari tetangga sebelah. Cerita yang sangat menginspirasi untuk kalian orang tua dan para calon orang tua. Berikut singkat ceritanya.



MENGENAKAN PAKAIAN KOTOR MENGHADIRI RAPAT ORANG TUA MURID, KATA-KATA BAPAK INI MEMBUAT ORANG TUA MALU

Tepat pukul 7 malam, orang tua murid mulai masuk ke dalam ruangan kelas di sekolah. Beberapa orang tua terlihat penuh sopan santun, ada juga orang tua yang kelihatannya sombong, ada juga yang terlihat sangat berhati-hati. Pada saat guru mulai menutup pintu dan mulai berbicara, pintu yang baru saja ditutup terbuka kembali perlahan-lahan, seorang pria paruh baya, badannya kotor penuh dengan debu muncul dibalik pintu. Dengan wajah yang tersenyum dia meminta maaf karena datang terlambat.

Kehadirannya menarik perhatian orang tua murid lainnya. Dia mengenakan pakaian kerja yang sudah luntur serta penuh bercak cat. Celananya pekat dengan debu, dia memakai sepatu boot yang penuh dengan lumpur. Dia kelihatan seperti baru pulang dari kerja bangunan.

Guru itu berkata: "Permisi, Bapak siapa?" Pria paruh baya itu berkata: "Saya ayahnya Amir" Guru itu terlihat kaget, tapi segera meminta pria itu menandatangani buku kehadiran. Ayah dari Amir dengan muka yang tertunduk berkata: "Maaf, Pak Guru, saya tidak dapat membaca dan menulis..." Para orang tua murid lainnya terdengar ada yang mulai menertawakan, sang guru tersebut pun berkata: "Tidak apa-apa, saya yang akan membantu Bapak tanda tangan."

Kemudian guru tersebut mulai menjelaskan, tujuan diadakannya rapat orang tua murid adalah supaya setiap orang tua dapat saling berbagi pengalaman tentang bagaimana cara mendidik anak serta kesannya selama mendidik anak. Ada 2-3 orang tua murid membagikan pengalaman mereka dalam mendidik anak-anak mereka, yaitu bagaimana mereka mendidik anak mereka dengan ketat, supaya mereka mau menulis pr mereka, membantu anak-anak mereka mencarikan guru les tambahan, dll.

Pada saat guru tersebut meminta ayah dari Amir untuk berbicara, ia memperkenalkan, "Amir adalah seorang murid teladan dengan nilai terbagus di kelas. Pelajaran matematika selalu beroleh nilai terbaik, ia tidak pernah terlambat, selalu bersikap baik terhadap teman-temannya. Mari sama-sama kita dengarkan bagaimana ayah dari Amir mendidik anaknya."

Tidak sedikit orang tua murid lainnya tampak kaget. Bapak yang tidak terpelajar namun mempunyai anak yang hebat. Ayah Amir dengan agak sedikit canggung mulai berjalan ke depan. Ia sedikit tertunduk, tidak begitu berani menatap mata para orang tua murid lainnya. Ini perkataannya:

Saya hanya suka melihat anak saya mengerjakan PR nya. Setiap kali sepulang kerja, tidak peduli seberapa capeknya saya, saya pasti akan duduk di samping dia untuk melihatnya mengerjakan PR yang ada. Suatu hari, anak saya bertanya kepada saya, "Ayah, setiap hari melihat saya mengerjakan PR, apa Ayah mengerti apa yang saya kerjakan?" Saya berkata "Ayah tidak mengerti." Kemudian anak saya bertanya: "Ayah, jika Ayah tidak mengerti bagaimana Ayah tahu saya mengerjakannya dengan benar atau tidak?"

Saya berkata: "Jika kamu mengerjakannya dengan cepat, maka Ayah tahu bahwa soal ini sangat mudah; jika kamu menyalakan kipas angin, mengambil minum, maka Ayah tahu bahwa soal tersebut susah."

Saya seorang buruh bangunan. Suatu kali saya mengangkat wajah saya dan melihat bangunan tinggi yang saya bangun, saya bertanya kepada anak saya, apakah kamu mau tinggal di rumah yang tinggi, yang besar, rumah yang indah? Mengendarai mobil bagus? Anak saya menganggukkan kepalanya. Saya berkata: "Oleh karena itu kamu harus belajar dengan baik."

Saya tidak sekolah, tidak dapat membaca dan menulis, saya tidak tahu bagaimana cara-cara hebat mendidik anak. Saya hanya suka bercakap-cakap dengan anak saya. Anak saya senang jongkok di samping saya pada saat saya bekerja. Saya tidak memberikan uang jajan kepada anak, ia tidak bermain internet, juga tidak belanja macam-macam. Dia sering di rumah membantu saya mencuci pakaian.

Setelah selesai berbicara, dia membungkuk untuk memberikan hormat kepada sang guru! Orang tua murid lainnya terpaku tak bergeming, hati mereka sangat tersentuh oleh perkataannya. Ayah ini meskipun tidak mempunyai pendidikan yang tinggi dan tidak dalam keadaan ekonomi yang cukup, tetapi ia sangat hormat kepada guru. Dia juga senang menemani anaknya. Ini adalah caranya bagaimana dia berhasil dalam mendidik anak!


Sumber: Tetangga sebelah
Read More …
Categories:

PESAN UNTUK MENANTUKU

Pesan untuk Menantuku - Nak, Sebelum Kamu Hidup Bersama Putriku, Mau Kah Kamu Membaca Pesanku Ini?! Untuk orang yang akan menemani putriku, yang akan menua bersama hingga maut datang menjemput.

Halo, nak. Sebelumnya aku tidak pernah bertemu denganmu, tapi aku tahu bagaimana efek kehadiranmu di hidup putriku karena aku melihat ada perubahan di diri putriku. Tahukah kamu kalau dia jadi lebih lama ketika mandi? Aku tahu setiap kali ia membawa berbagai produk kecantikannya masuk ke kamar mandi, dia pasti akan menghabiskan waktu yang lama di kamar mandi. Tahukah kamu dia menghabiskan waktunya di depan laptop untuk belajar membuat masakan kesukaanmu? Satu kali, dua kali, tiga kali dia mencoba dan aku-serta istriku-dan seisi keluarga sering jadi kelinci percobaannya. Tahukah kamu bahwa dia sering grogi sebelum pergi bersamamu? Dia menghabiskan waktu berjam-jam di kamarnya cuma memilih baju terbaik dan dandan secantik mungkin. Padahal menurutku, apapun yang dipakai putriku, ia selalu terlihat cantik. Tahukah kamu bahwa dia sering pulang, masuk ke rumah dengan senyum yang sangat lebar setiap kali pulang dari pergi bersamamu? Senyum itu dulu cuma jadi milikku dan istriku, ketika kami membelikannya boneka kesukaannya. Senyum itu cuma jadi milikku dan istriku ketika ia tampil di pentas sekolah dan berhasil menemukan kami di tengah keramaian.

Aku tidak marah, aku juga tidak iri. Aku tahu suatu hari, momen ini akan datang. Momen dimana aku akan memegang tangannya untuk yang terakhir kali dan menyerahkannya kepadamu. Momen dimana aku akan pensiun jadi pahlawannya dan kamu yang akan menggantikan peranku itu. Walau aku tahu, dia akan selalu menganggapku sebagai pahlawan nomor satu dalam hidupnya. Tapi, percayalah, nak. Dia juga akan mengandalkan dirimu.

Jadi, aku cuma ingin berpesan. Maafkan kalau aku memang cerewet, tapi percayalah, istriku bisa menulis sebuah novel 1.000 halaman dan aku mungkin hanya akan menulis dua sampai tiga halaman saja. Nak, putriku mungkin bukan perempuan paling sempurna yang akan kamu temui di dunia, dia juga bukan perempuan paling cantik yang mungkin hadir di hidupmu. Tapi kamu harus yakin dan percaya sebelum menghabiskan sisa hidupmu bersama dirinya, dia lah satu-satunya perempuan yang memang pas dan cocok untuk hidup bersamamu setiap hari. Yakinkan dirimu bahwa dia satu-satunya perempuan yang bisa membantumu menjadi lelaki yang lebih kuat, lebih baik dan lebih dewasa setiap hari. Aku tahu, hidup kalian nanti tidak akan selalu penuh dengan tawa seperti yang kalian jalani sekarang, tapi aku ingin kalian berdua tetap memegang erat tangan satu sama lain, jangan pernah lepaskan, sehebat apapun badai yang menerpa kalian.

Tolong pertahankan senyum lebar yang selalu ia pasang setelah bertemu dirimu, karena aku dan istriku tidak akan selalu di sana untuk membuatnya tersenyum.

Tolong bantu dia untuk berdiri dan berjalan, bahkan berlari ketika dia terjatuh seperti yang aku dan istriku lakukan ketika dia masih jadi putri kecil kami.

Tolong tegur dan peringati putriku kalau dia memang berjalan ke arah yang salah, seperti yang aku dan istriku lakukan ketika dia salah mengambil jalan dalam hidup.

Yang terpenting, buat putriku selalu merasa dia berada di rumah ketika bersamamu. Tidak ada yang lebih penting selain rumah karena di sana tempat kalian berteduh, berlindung dan berkumpul bersama. Rumah adalah tempat pelarian terakhirmu. Buat dia nyaman, buat dia bahagia karena aku dan istriku tidak akan selalu di sini untuk membahagiakannya. Aku tidak bisa memberikan cinta seperti yang kamu berikan kepadanya, jadi aku yakin kamu punya kemampuan untuk mengerti dirinya.

Baiklah, aku sekarang sudah terdengar seperti istriku. Terima kasih sudah mendengarkan pesan panjangku ini. Aku sudah lebih lega sekarang seraya melihat kalian berdua menua bersama-sama.

Nak tolong jaga Putriku dengan baik.


Sumber: Sahabat Line
Read More …
Categories:
Facebookmu Sering Dimasukkan ke Grup Tidak Jelas? Ada Tipsnya Nih! - Akhir-akhir ini para pengguna facebook dibuat kesel oleh ulah orang yang tak bertanggung jawab. Tanpa izin dan permisi, akun facebook mereka di masukkan ke grup-grup yang tidak jelas dan liar (red-tidak senonoh/ pornografi/ sadisme). Tiba-tiba banyak notifikasi tidak jelas yang muncul dalam akun facebook mereka.

FACEBOOKMU SERING DIMASUKKAN KE GRUP TIDAK JELAS? NIH TIPSNYA!
Diambil dari Jensmithsocial
Setelah dibuka, teeetottttttt .... munculah deretan pemberitahuan yang isinya gitu-gitu dan gini-gitu (red-tidak senonoh/ pornografi/ sadisme).

Saya punya beberapa tips nih untuk kalian yang telah menjadi korban dari tangan usil Si Kupret. Bagaimana caranya? Lakukanlah hal-hal ini pada akun facebook Anda:

1. Catat Nama Pengurus Grup
Cek nama-nama pengurus group di menu anggota. Biasanya pengurusnya bernama asing. Segera blokir seluruh pengurusnya.

2. Catat Nama Orang yang Memasukkan Anda ke Group
Cek siapa orang yang menambahkan Anda ke group itu dan segera blokir tanpa perlu dipertanyakan lagi karena akun facebook ybs sudah terinfeksi malware. ( kecuali akun facebook saudara, teman, kerabat dekat dan orang yang anda kenal, segera beritahu ybs). Bila yang memasukkan anda tidak diblokir maka ia akan meng-invite seluruh akun yang ada dipertemanan anda!

3. Keluar Group
Segera keluar dari group dengan mencentang opsi cegah anggota lain untuk menambahkan anda.

4. Tahan Rasa Penasaran Tidak Jelas
Jangan pernah penasaran untuk melihat gambar, video atau tautan yang ada di dalam group itu! semuanya sudah ditempeli perintah program malware! Sayangi perangkat dan nama baik Anda, sebab sekali anda mengkliknya maka akun facebook Anda akan terinfeksi dan ikut menyebarkan gambar, video, atau tautan yang berbau pornografi atau sadisme tanpa anda ketahui kepada pengguna facebook yang lain tanpa terkecuali!!! Perlu Anda ketahui, virus / malware yang ditempelkan ini juga bisa merusak perangkat anda lho!

Semoga setelah membaca dan mempraktekkan 4 tips ini, akun facebook Anda aman dari gangguan Si Tangan Jahil Sikupret ^_^ Jika informasi ini bermanfaat, silakan bagikan ke teman/ saudara/ kerabat Anda ^_^

Read More …
Categories: ,
MAU CARI KACAMATA? BACA INI DULU!

Mau Cari Kacamata? - Kacamata merupakan kebutuhan bagi seseorang, tetapi banyak orang bingung dalam memilih kacamata yang cocok bagi dirinya, karena bila salah memilih kacamata maka akan membuat penampilan kita kurang baik. Berikut ini adalah tips untuk Anda sekalian bagaimana cara memilih kacamata.


1. Pilihlah kacamata sesuai dengan kebutuhan
Tentu hal pertama yang harus Anda lakukan dalam memilih kacamata adalah kaca mata yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Sebaiknya Anda periksa ke Dokter Mata untuk mengetahui masalah pada mata Anda, karena terdapat berbagai jenis antara lain: minus, silinder atau plus. Jangan sampe salah pilih, karena kualitas penglihatan adalah faktor yang paling penting. Sedangkan untuk fungsi lain, misalnya buat melindungi dari sinar Matahari, pilih kacamata yang berlensa gelap dan dilapisi dengan UV Protection Coat. Bagi Anda pengguna Komputer yang intens, pilih kacamata yang mengandung anti Radiasi Computer.

2. Pilihlah kacamata sesuai dengan bentuk wajah Anda
Dalam memilih kacamata perlu disesuaikan dengan bentuk wajah Anda. 
  • Wajah Oval, bagi Anda yang berwajah Oval, hampir semua bentuk frame bakal cocok di wajah Anda. Jadi gak usah bingung buat bereksperimen memilih dan memakai kacamata berbagai macam bentuknya. 
  • Wajah Bulat, bagi Anda yang berwajah bulat sebaiknya hindari frame berbentuk bulat, karena akan mempertegas bentuk muka Anda yang bulat. Pilih frame kacamata yang berbentuk elips, bentuk ini bakal menyamarkan wajah Anda yang bulat. 
  • Wajah Persegi, bagi Anda yang berwajah persegi cocoknya make frame kacamata dengan model oval. Ini buat menyamarkan bentuk keras dan kaku pada rahang di muka Anda. Hindari frame berbentuk Kotak yang bakal nambah kesan kaku (persegi) pada wajah kamu.

3. Pilihlah kacamata sesuai dengan warna kulit 
Selain bentuk wajah, Anda wajib pula menyocokan kacamata dengan warna kulit Anda. 
  • Kulit Putih, bagi Anda yang berkulit putih, Anda termasuk orang yang beruntung karena semua warna frame cocok untuk kamu. 
  • Kulit Coklat, bagi Anda yang berkulit coklat atau sawo matang, kamu bisa milih frame kacamata yang berwarna coklat, merah, abu-abu, metalik, hijau tua dan hitam 
  • Kulit Kuning, bagi Anda yang berkulit kuning dan pink lebih cocok make frame kacamata yang berwarna coklat, kuning dan hijau. 
  • Kulit Hitam, bagi Anda yang berkulit Hitam, kamu lebih cocok memakai frame kacamata yang berwarna Kuning keputih-putihan, warna perak metalik, coklat metalik dan abu-abu.

4. Pilihlah kacamata sesuai dengan postur tubuh 
Selain bentuk wajah, Anda wajib pula menyocokkan postur tubuh Anda. 
  • Tubuh Tinggi Besar dan Tegap, bagi Anda yang berpostur tinggi besar dan tegap bakal lebih cocok make frame kacamata yang agak tebal dan kokoh. 
  • Tubuh Tinggi Kurus dan Kecil, bagi Anda yang berbadan tinggi, kurus da kecil sebaiknya memakai frame kacamata yang lentur dan ringan.

5. Pilihlah kacamata sesuai dengan trend 
Sebaiknya Anda memilih kacamata yang sedang tren saat ini. Agar kamu bisa kelihatan cool. Sebagai referensi Anda dapat cari dari majalah tentang tren kacamata yang lagi In, atau lihat para artis yang memakai kacamata. Dengan memakai Kacamata sesuai trend maka secara otomatis Anda akan lebih nyaman ketika berhubungan dengan orang disekitar Anda ataupun pergaulan Anda.

6. Pilihlah kacamata yang nyaman dipakai 
Selain harus baik secara penampilan Anda juga wajib memilih kacamata yang nyaman digunakan. Gunakanlah kacamata yang pas dengan kenyamanan Anda, jangan sampe kekecilan dan juga kebesaran. Jika kekecilan kepala Anda bisa sakit karena kejepit gagang kacamata. Tapi kalau kegedean, kasihan hidung Anda yang harus bekerja keras untuk menahan kacamata supaya tidak jatuh.

7. Pilihlah kacamata yang kuat 
Sebaiknya pilihlah kacamata yang kuat dan tidak gampang rusak. Sebelum membeli kacamata Anda wajib mempertimbangkan kekurangan dan kelebihan pada lensa kacamat berikut ini: 
  • Bagi Anda yang ingin kacamata ringan dan gak gampang patah, pilih kacamata yang berbahan plastik. 
  • Bagi Anda yang ingin kacamata tipis dan gak mudah tergores, pilih aja lensa kacamata yang berbahan kaca.

7 Hal itulah yang perlu Anda pertimbangkan sebelum membeli kacamata. Untuk konsultasi lebih lanjut silakan hubungi dokter spesialis mata yang terdekat dengan rumah Anda ^_^


Sumber: Tetangga sebelah
Read More …
Categories:

Cara Mendapatkan Token Voucher Listrik PLN Prabayar Gratis - Bagi pengguna/ pelanggan PLN (Listrik) Prabayar, Anda beruntung mampir atau tersesat di postingan saya ini. Kenapa? Dari judul di atas, pasti sudah jelas alasannya. Anda bisa mendapatkan tambahan voucher/ token listrik PLN secara cuma-cuma. Kok bisa? Ya bisa, karena ada voucher/ token listrik tersembunyi pada setiap nomer meteran/ ID Pelanggan Anda.

Yang menjadi pertanyaannya adalah, bagaimana melihat voucher/ token listrik tersembunyi tersebut? Hal inilah yang paling ditunggu-tunggu dan menjadi informasi emasnya dari postingan saya ini.


1. Siapkan ID Pelanggan (ID PEL) atau Nomor Meteran Listrik PLN Anda.
2. Siapkan komputer/ laptop/ smartphone Anda.
3. Buka alamat internet/ website berikut ini di komputer/ laptop/ smartphone Anda.


4. Silakan masukkan ID Pelanggan (ID PEL) atau Nomor Meteran Listrik PLN Anda pada box isian yang disediakan. Kemudian klik "CARI" disamping box isian.
5. Perhatikan pada bagian "Transaksi Token kWh Non Tunai". Ada beberapa Token Voucher Listrik PLN.
6. Masukkan beberapa Token Voucher Listrik PLN ke meteran listrik Anda.
7. Selamat mencoba dan mempraktekkan ^_^


Sumber: Tetangga sebelah
Read More …
Categories: