« »
VPS GRATIS 2014 TANPA SYARAT DAN BATAS WAKTU - Hai . . . bagi para pemburu VPS GRATIS, saya punya kabar gembira untuk kalian. Ada VPS gratis tanpa syarat dan batas waktu. No VCC/CC, No Paypal, dan pokoknya cukup simpel dan praktis untuk mendapatkannya.

Spesifikasinya seperti ini:

VPS GRATIS 2014 TANPA SYARAT DAN BATAS WAKTU


Ane tau apa yang kalian pikirkan setelah melihat spesifikasi VPS nya. Udahh jangan banyak komplain dan banyak permintaan, namanya gratis ya ga selamanya indah. Kalau mau spesifikasi VPS yang ente harapkan, keluarkan dompet ente untuk pakai yang berbayar. Sudah untung dapet layanan gratis yang cukup simpel dan praktis untuk mendapatkannya. Syukurin ya ada dan gratis ini.

Langsung saja ya, ane bisikin cara mendapatkannya.

LANGKAH 1
Silakan ke sini http://www.vps.me/ atau klik di sini untuk langsung menuju ke halaman order.

LANGKAH 2
Geser pilihan paket vps mentok ke kiri hingga tulisan di kotak "Price" menajdi "Free" atau sesuikan dengan gambar di bawah ini. Setelah itu KLIK ORDER!.
VPS GRATIS 2014 TANPA SYARAT DAN BATAS WAKTU

LANGKAH 3
Di Vps hostname isi nama domain bebas, terserah kalian. Nama ini hanya digunakan untuk nama VPS saja. Di OS template, pilih OS yang diinginkan. Saya menggunakan (memilih) Centos 5.32 bit, karena banyak tutor yang tersedia untuk OS Centos. Setelah mengisi dan memilih, klik ORDER NOW!
VPS GRATIS 2014 TANPA SYARAT DAN BATAS WAKTU

LANGKAH 4
Jika sudah sampai di halaman yang seperti ini, klik CHECKOUT!
VPS GRATIS 2014 TANPA SYARAT DAN BATAS WAKTU

LANGKAH 5
Jika belum punya akun di vps.me, silakan pilih REGISTER. Jika sudah punya dan pernah membuat akun di vps me silakan pilih LOGIN. 
VPS GRATIS 2014 TANPA SYARAT DAN BATAS WAKTU

LANGKAH 6
Jika memlilih REGISTER, isi form yang telah di sediakan. Pastikan data di isi dengan data yang sebenarnya supaya kalau ada sesuatu yang terjadi, mudah memprosesnya. Pastikan juga nomor telepon (HP)yang diisi harus benar karena akan ada kode unik yang dikirimkan ke nomor tersebut untuk proses aktivasi akun (konfirmasi). Jika ada/muncul/diminta mengklik tombol untuk pengiriman kode aktivasi, klik tombol tersebut. Klik hingga kalian mendapatkan kiriman sms kode unik di HP atau nomor HP kalian. Setelah mendapatkan kode tersebut, masukkan kode tersebut dan klik tombol (button) VALIDATE atau CONFIRM.
VPS GRATIS 2014 TANPA SYARAT DAN BATAS WAKTU

VPS GRATIS 2014 TANPA SYARAT DAN BATAS WAKTU
LANGKAH 7
Jika sukses maka hasilnya akan seperti ini:
VPS GRATIS 2014 TANPA SYARAT DAN BATAS WAKTU


Perhatikan di sidebar kiri, ada information berkaitan dengan VPS kalian. Fokuskan pada tulisan VPS STATUS. Pasikan tertulis RUNNING. Jika tertulis building, berarti itu masih proses pembuatan/persiapan. Jika tertulis STOPPED, klik START pada gambar HARDDISK (Instance Lyfecycle). Jika masih belum berubah, refresh (reload) halaman tersebut.

Langkah 8
Buka e-mail yang akan gunakan untuk mendaftar, di e-mail tersebut terdapat server IP, username dan password yang digunakan untuk login.

Langkah 9
Jika ada yang belum dipahami atau masih bingung silakan bertanya dengan sopan dan jelas melalui kotak koemntar di bawah ini ^_^

Selamat mencoba dan bereksperimen
Read More …
Categories:
[GIRLS ONLY] TIPS PENTING SAAT BERBELANJA
Tips penting saat berbelanja (girls only) - Siapa bilang perjuangan kita selesai begitu sudah membayar lunas di kasir? Eits, tunggu dulu. Bahaya masih mengintip kita!

1. Setelah membayar di kasir, jaga pandanganmu! Silakan keluar dengan pandangan lurus ke depan, jangan menunduk apalagi sesekali menengok kiri kanan dimana masih banyak barang2 berjajar. Bayangkan tempat itu sebagai padang rumput yang hijau dan asri. Dan berlalulah dengan anggun. Tidak ada barang yang lebih bagus daripada yang sudah kita beli!

2. Selain itu, jika terlihat ada plakat 'Diskon', jangan bertukar pandang! Anggap papan diskon sebagai Medusa, yang melihatnya akan membuatmu menjadi batu!

3. Jangan tunjukkan barang belanjaanmu kepada siapapun terutama kepada sesama perempuan. Karena kritikan mereka bisa menjadi bumerang yang akan membuatmu galau seketika. Yang penting, nanti pada saatnya sudah dipakai, kita harus PD saat memakainya karena senorak apapun barang/pakaian, tidak akan ada yang memperhatikan kecuali kitanya nggak PD.

Sekian. Semoga bermanfaat ladies hohoho ^_^


Author: Nia Annisa Fitri
Read More …
Categories:
Read More …
Categories: ,
Read More …
Categories: ,
PERAMPOK DOLLAR SI GOOGLE, MAS EKA LESMANA

PERAMPOK DOLLAR SI GOOGLE, MAS EKA LESMANA - Ane telat banget denger sosok orang ini. Orang kelahiran 7 Juni 1993 Surakarta ini memiliki keahlian khusus yang cukup bikin orang lain ngiler liatnya. Gimana gak bikin ngiler, sosok manusia biasa dari Surakarta ini tiap bulannya berhasil merampok beratus-ratus dollar dari mbah google. Google akhirnya kena juga karena ulah mas Eka Lesmana, Si Perampok Dollar ini.

Pada bingung ya, kok bisa perusahaan sebesar google dirampok berdollar-dollar tiap bulannya oleh putra bangsa ini. Apakah mas Eka ini seorang hacker?

Yuuuks kita tengok, siapa sih mas Eka Lesamana ini

Mas Eka adalah blogger asli Indonesia yang pernah menempuh pendidikan di SMP NEGERI 2 KARANGPANDAN. Berdasarkan informasi yang ane baca, dia seorang penggembala itik (tukang angon bebek). Sejak SD, Dia telah ditinggal kedua orang tuanya, dan kini di rawat/ asuh oleh neneknya. Karena dempetan ekonomi yang makin susah, dia berpikir keras untuk bisa menghasilkan uang lebih. Dia tidak mau berdiam diri atau pasrah diri terhadap nasibnya saat ini (sebagai tukang angon bebek). Dia beradu nasib dalam dunia maya. Dia belajar keras supaya bisa menjadi publisher sukses. Selama 3 tahun menempa diri, akhirnya bisa memetik buah keringatnya juga. Kini dia uda sukses bagaimana meraup dollar di dunia maya, khususnya menjadi publisher adsense (google adsense/ GA).

Berikut perjalanan Mas Eka Lesamana (orisinil/langsung dari mas Eka Lesmana):





Perjalanan EKA LESMANA mengenal dunia IM

Perkenalkan nama IM ane : Eka Lesmana ( buat yang belum kenal saya yach , yang udah kenal gausah tanya . hehehehe )

Kita mulai ceritanya yah ......

Saya sendiri hanyalah anak dari desain dengan minim pendidikan , secara ane cuma lulusan SMP aja sih ( maklum keterbatasan biaya ) .

Sejak kecil ane dah terbiasa hidup mandiri karena ibu ane dah pulang kerumah allah pass ane kelas 4 SD dan 2 tahun kemudian bapak ane nikah lagi trus ga tau kemana sama istrinya itu .

Hem selama bapak ane pergi dak tau kemana , ane tinggal sama simbah ane - sekolah juga di biayain simbah . Tapi karena keterbatasan biaya yach bisa sampai SMP aja . Itupun juga waktu SMP susah cari duit buat bayar ini itu ,

Gaya sepatu dan baju kebesaran itu gaya ane selama SMP , lucu juga yah waktu SMP pake sepatu ukuran 40 padahal ukuran ane cuma 35 dulu . Itu semuapun juga di kasih orang . lebih baik uangnya buat beli buku biar tambah pinter . Lha wong sepatu sama baju juga ada yang ngasih .

Walau dari keluarga miskin , kata temen ane - ane termasuk anak cerdas karena selalu dapet rangkin di kisaran 1 2 3 . Dah hobi ane juga main komputer ( Ini bakat masa depa ane )

Singkat cerita .....

Ane dah lulus Smp , lulusan SMP mau kerja apa sih , cari kerjaan juga susah . Nah akhirnya ane ikut deh pak lek ANGGON BEBEK . Lumayan asik juga karena asik aja liat banyak bebek di anggon . Tap bukan ke ahlian ane kali ya , setiap kali angon pasti ada bebek yang ilang , entah itu ketinggalan di sawah ataupun di makan musang .

Dari bebek 400 ekor balik bisa kurang 5 ekor , besoknya lagi hilang 2 ekor . Lama kelamaanya ya tekor .

Yaudah setelah itu ane cari kerjaan lain , ane di ajak sama budhe ane kerja di sebuah pabrik di solo . Ya lumayan lama di sana kisaran 1 tahunan , kerja serabutan ane lakonin dah di pabrik . Mulai oprasi mesin giling , jadi kuli di gudang dan lain2 .

Singkat cerita lagi .....

Ada mandor ane yang mau risen dari pabrik , dia bilang mau buka cabang distributor di jogja .

Nah ane di tawarin ke ane , katanya kerja ane bagus makanya dia ajak ane .

Gaji juga di naikin , kalau ga salah 1,3 jt / bulan .

Nah di jogja inilah awal mula ane mengenal dunia IM ,

KISAHNYA BEGINI ...........

Pas ane kerja , ada pelanggan yang beli produk banyak rutin lagi .

Lalu ane tanya ....

Ane : Punya toko sendiri ya mbk ...?
Mbknya : Ya iya mas , tapi kecil kecilan kok .

Ane : belinya banyak gitu pasti toko gede mbk ?
Mbknya : Saya jualan online kok mas , jadi lumayan banyak yang beli . dari luar pulau malah yang banyak

Ane : Pake facebook itu ya mbk ..?
Mbknya : Facebook iya , tapi masih di mayoritas pake website mas .

Ane : Website itu apa to mbk ..?
mbknya : Ya kaya toko gini mas , tapi toko online . coba masnya browsing2 cari tahu tentang apaitu website atau apa itu toko online .

Ane : Ok ok dech mbk , carinya di google itu yah
Mbknya : iya mas

Dari pernyataan di atas , ane sempet berfikir kok bisa yah . jualan produk lewat online . Apa ane juga bisa kaya mbknya , lha wong apa apa ga mudeng blass .

Habis kejadian itu ane sering ke warnet , hampir setiap hari malah . Setiap hari itu ane bisa ngenet 4 jam , kalau di total di warnet itu selama 3 bulan lamanya . Di pikir2 kok boros yaudah , ada pikiran utang duit sama bos buat beli laptop .

Duit cair baru dech beli laptop BYON .

Laptop dan kelengkapan internet dah ada semua , ane mulai belajar .

Pertama tama ane cari tau belajar membuat membuat website untuk toko online . Belajar terus ampe banyak kendala dan kegagalan yang ane alamin .

Dulu pakenya opencart dan prestashop buat toko online .

setelah bisa buat toko online ane seneng banget , tapi ada yang aneh yah.

Bisa buat website toko online tapi kok ga ada yang beli , yaiyalah ga ada yang berkunjung gan .

Nah ane belajar lagi cara mendatangkan pengunjung di websie toko online ane . 1 bulan - 2 bulan - 3 bulan -4 bulan ane dah mulai paham tentang seo . Bulan kelima mulai ada pengnujung dan pembeli .

Sejak itu ane mulai paham cara pengoperasian toko online dan cara mendatangkan pengunjung .

Dari toko online itu ane bisa nabung buat masa depan dan lain - lain . Tapi di sini ane mengalami dimana kejenuhan mendatangi ane , di mana harus mantengin keyword supaya di serp bagus dan lagi capek packing n kirim barang ke jasa pengiriman .

Ane berfikir , ada ga ya bisnis online tapi cuma butuh pikiran jadi ga capek fisik dan pikiran kaya gini . Nah ane browsing2 banyak saya temui cara cepat kaya , modelnya MLM . yah namanya orang awam ya kena tipu . Tapi dak papa buat pelajaran toh .

SINGKAT CERITA .....

Ada seorang pelanggan datang ke tempat saya , maksudnya ketempat kerja saya . Orangnya asik enak banget di ajak ngobrol , dia juga cerita2 tentang kerjaannya . Katanya iya kerja sebagai publisher GA . Perbulannya aja dia bisa sampai 50 jutaan ,

Wah ngiler ane dengernya , trus ane tanya2 seputar google adsense sama dia . Semua di jelasin sama dia ke ane , mulai aga paham sih di tambah info dari internet jadi mulai paham .

1 kalimat yang ane inget darinya itu begini gan

" Temukan gayamu sendiri dalam adsense , jangan suka ngikut - ngkut gaya orang lain yang belum tentu kamu bisa "

Nah disinilah ketertarika ane dalam dunia GA .

Masih punya toko online aktif tapi takut ga keurus , yaudah saya jual tu website ke pelanggan ane di sana .

Dah ga ada pikiran , ane coba fokus ke dunia adsense ini , ternyata tidak semudah yang orang bilang yach .

Pasang iklan di blog , ada pengungjung klik iklan kita di bayar .

Ternyata semua ada startegi , trik ataupun manageman yang jelas .

Setelah jatuh bangun di dunia adsense , akhirnya ane nemu gaya ane dalam blogger yang pastinya mudah dan simple .

Setelah berbulan bulan ane mulai paham dan , pundi - pundi dollar mulai terisi . Walau sedikit tapi ane seneng banget .

Nah pas earning ane dari GA dah kisaran 100 - 200 dollar / bulan , ane ketemu lagi sama orang yang dulu ngajarin tentang adsense ke ane .

Seneng juga ketemu guru besar , dia tanya dah dapet berapa dari GA ?

yah lumayan jawab ane , di kisaran 100 - 200 .

Trus dia support ane , tetep semangat jangan males - malesan .

Ane tanya guru ane ini dah tembus 10000+/ bulan .

Buju bunet , tambah nginer tapi ane jadi lebih termotivasi lagi .

Dengan berjalannya waktu ane mulai paham betul tentang adsense dan Earning dari GA terus menanjak . Banyak uji coba yang ane lakuin dan banyak juga yang berhasil .

Alhamdulillah , earning dah lebih dari cukup untuk masa depan nantinya .

Dan akhirnya sampai sekarang jadilah EKA LESMANA .

Ane adalah tipe orang yang ga suka gaya glamour , jadi jangan kaget jika suatu saat agan jumpai ane dengan penampilan anak mudah biasa - biasa aja .

Catatan :

1. Dari dulu ane belajar dengan cara white ( ajaran sang guru , katanya untuk jangka panjang ternyata bener juga )
2. Fokus dan konsisten sangat perlu
3. Pemahaman tentang adsense , seo , blog dan lainnya sangat perlu
4. Sedekah itu perlu
5. Jangan lupa solat malah
6. Jangan suka sirik sama blog saingan , bersaing sehat aja
7. Kegagalan banyak saya alami , tapi ini uru terbesar kita agar jadi yang lebih baik
8. Jutaan rupiah dah banyak ane keluarin untuk beli hosting domain , ketipu MLM , Ketipu ebook2 sampah dan lainnya


Read More …
Categories:
PENGALAMAN MERAWAT AQUARIUM

Pengalaman Merawat Aquarium - Aquascape (seni keindahan aquarium), bagi saya yang baru belajar, tentu harus memahami dengan seksama cara merawat aquaium dengan baik. Di catatan kali ini, saya membagi pengalaman bagaimana saya merawat aquarium yang ada di kamar.

Perawatan aquarium walaupun sederhana, tetapi harus mengetahui hal-hal apa saja yang penting untuk menjaga kelestarian penduduk aquarium (ikan dan tanaman air). Ikan pertama yang saya miliki adalah si "Cimo" dan "Moci"..tapi kandas...haha. Setelah beli ikan lagi..ini ada tips yang bisa saya bagi dalam merawatnya..alhamdulillah aman..hehe.

Tipsnya:

1. Periksa kemungkinan terdapatnya penduduk aquarium yang menghilang dari aquarium. Periksa kesehatan ikan. Pas beli, perhatikan apakah dijumpai kelainan atau tidak, seperti munculnya tanda-tanda asing pada tubuh (bercak merah atau putih), produksi lender ikan, tampilan kotoran ikan, dan lainnya.

2. Periksa filter dan pencahayaan berfungsi dengan baik atau tidak.

3. Gerakkan perlahan daun-daun tanaman pada akuarium anda untuk menyingkirkan kotoran yang melekat. Hal ini perlu dilakukan agar jangan sampai kotoran tersebut mengganggu proses fotosintesis tanaman (saran dari mas Joe).

4. Periksa parameter air aquarium anda. Tes kadar ammonia, nitrit dan nitrat, serta pH dan kesadahan air.

5. Singkirkan daun-daun tanaman yang mati dan potongan tanaman yang mungkin dijumpai (kirain nggak ganggu, tp ternyata bisa bikin ikan stres).

6. Buang kotoran yang terdapat pada permukaan subtract. Secara tidak langsung tindakan ini juga membantu mengurangi akumulasi nitrat dan fosfot dalam aquarium.

7. Beri pupuk cair ke dalam aquarium sesuai petunjuk penggunaan.

8. Bersihkan permukaan kaca aquarium.

9. Lakukan perawatan pada filter. Singkirkan penyumbatan, dan bersihkan media filter mekanik.

10. Lakukan perawatan pada media filter biologi. Cuci dan bilas media tersebut dengan menggunakan air. Jangan gunakan bahan kimia, atau air panas untuk membersihkannya, cukup disiram air dari aquarium.

11. Periksa subtract, apakah terjadi pemadatan atau tidak.

12. Bersihkan baling-baling pada pompa filter.

13. Ganti lampu TL aquarium jika mati (nggak bagus tanpa lampu,haha).

14. Ganti kapas filter dan media filtrasi mekanik.

15. Beri ulang pupuk cair atau pupuk tablet sesuai dengan petunjuk pemakaian.

16. Lakukan pemangkasan pada tanaman yang tinggi melebihi permukaan air, sehingga mengganggu keindahan secara keseluruhan. Lakukan penjarangan pada tanaman yang terlalu padat.

17. Daun yang tumbuh terlalu lebar, bisa dibuang.

18. Buang daun tua (haha..pertahankan daun muda) yang tidak diperlukan, terutama kalau daun sudah tampak ditumbuhi lumut.

19. Lakukan penggantian tanaman, pada tanaman yang telah tua atau yang tampak sakit.

20. Selamat mencoba..^_^


Oleh: Hera Tri Utomo
Read More …
Categories: ,
KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019 - Hari ini, Minggu 26 Oktober 2014 telah dirilis kabinet presiden ke-7 (red-Jokowi-JK) untuk pemerintahan 2014-2019.

Berikut profil menteri-menteri KABINET KERJA JOKOWO-JK 2014-2019:

11. Ryamizard Ryacudu sebagai Menteri Pertahanan
KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Nama Lengkap : Ryamizard Ryacudu
Tempat, Tanggal Lahir : Kota Palembang, Sumatera Selatan, 21 April 1950
Agama : Islam
Jabatan : KSAD (4 Juni 2002-18 Februari 2005)
Alamat Rumah :
1. Komp. Pati AD D-1 Jln. Jend. Gatot Subroto Jakarta Selatan Telp. (021) 520-3280 Faks. (021) 526-4642, 381-1089
2. Jln. Flamboyan F-71 Cijantung, Jakarta Timur Telp. (021) 840-0149

PENDIDIKAN Umum : Akabri ( 1974 )

PENDIDIKAN Khusus :
  • Kursus Dasar Kecabangan Infanteri ( 1975 )
  • Susjurpa Intel Pur ( 1978 )
  • Suspa Staf Yonif ( 1979 )
  • Airborne ( 1984 )
  • Free fall ( 1985 )
  • Kursus Staf Tempur (Susstaf Pur) ( 1986 )
  • Sussar Para ( 1988 )
  • Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) ( 1990 )
  • Sesko ABRI ( 1996 )
TNI/POLRI Kepangkatan :
  • Letda ( 1974 )
  • Lettu ( 1977 )
  • Kapten ( 1980 )
  • Mayor ( 1987 )
  • Letkol ( 1991 )
  • Kolonel ( 1994 )
  • Brigjen ( 1996 )
  • Mayjen ( 1998 )
  • Letjen ( 2000 )
  • Jenderal ( 2002 )
Jabatan :
  • Komandan Kompi Pelajar, Komando Takalar Kalimantan Timur ( 1976 )
  • Komandan Kompi Pelajar, Komando Pendidikan (Dodik), Kodam XII/Tanjungpura ( 1976 )
  • Komandan Peleton Kodam XII/Tanjungpura ( 1976 )
  • Komandan Kompi Secaba, Dodik, Kodam XII/Tanjungpura ( 1977 - 1977 )
  • Komandan Batalyon 641 dan 642, Kodam XII/Tanjungpura ( 1980 )
  • Kepala Seksi-2/Opersasi Yonif 641 ( 1982 - 1982 )
  • Kepala Seksi Operasi Linud Brigif 17 Kujang ( 1987 )
  • Wakil Danyon 305 Tengkorak Kujang Kostrad ( 1988 - 1988 )
  • Danyon Linud 305 Tengkorak Kujang ( 1990 - 1990 )
  • Kepala Staf Brigif 17 Kujang I Kostrad ( 1991 - 1991 )
  • Komandan Kontingen Garuda XII-B ( 1992 - 1992 )
  • Komandan Sektor 5 Barat, Kamboja ( 1992 - 1992 )
  • "Dipercaya oleh Pasukan PBB di Kamboja (UNTAC)"
  • Komandan Brigade Infanteri 17 Ku ( 1994 - 1994 )
  • Asisten Operasi Kodam VII/Wirabu ( 1995 - 1995 )
  • Danrem 044 Garuda Dempo Kodam II ( 1995 - 1995 )
  • Kepala Staf Divisi II Kostrad ( 1996 - 1996 )
  • Kepala Staf Kodam II/Sriwijaya ( 1997 - 1997 )
  • "Merangkap Wakil Ketua Tim Pengamanan Hutan Terpadu"
  • Panglima Divisi II Kostrad, Jawa ( 1998 - 1998 )
  • Kepala Staf Kostrad ( 1998 - 1998 )
  • Pangdam V/Brawijaya ( 1999 - 1999 )
  • Pangdam Jaya ( 1999 - 2000 )
  • Pangkostrad ( 2000 - 2002 )
  • KSAD ( 2002 - 2004 )
Penugasan :
  • Operasi Gabungan bersama TDM, Malaysia ( 1976 - 1982 )
  • Operasi Tumpas PGRS/Paraku ( 1978 )
  • Operasi Kala (PGRS) ( 1981 )
  • Operasi Kemudi I Malindo ( 1982 )
  • Operasi Kemudi II Malindo ( 1983 )
  • Operasi Seroja Timtim ( 1983 - 1984 )
  • Latihan KRI Kura ( 1984 )
  • Operasi Seroja Timtim ( 1986 )
  • Operasi Seroja Timtim ( 1987 - 1988 )
  • Darsasa Malaysia ( 1991 )
  • OJT, Australia ( 1991 )
  • Kontingen Garuda XII ( 1992 - 1993 )
  • Konferensi Opsus di Hawaii AS ( 1993 )
  • Operasi Seroja Timtim ( 1994 - 1995 )
  • KKLN Posko ABRI di Beijing, Cina ( 1996 )
PENGHARGAAN :
  • Satya Lencana Garuda XII/Santi D
  • Satya Lencana Seroja
  • Satya Lencana Dwidyasistha
  • Satya Lencana Kesetiaan VIII Tahun
  • Medali PBB PBB
  • Satya Lencana Kesetiaan XVI Tahun
  • Kartika Eka Paksi Nararya III
  • Satya Lencana Kesetiaan XXIV Tahun
  • Kartika Eka Paksi Pratama
  • Yudha Dharma Nararya
  • Bintang Dharma
  • Yudha Dharma Pratama 


12. Yasonna H Laoly sebagai Menteri Hukum dan HAM

KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Nama Lengkap : Yasonna H. Laoly
Agama : Kristen
Tempat Lahir : Sorkam
Tanggal Lahir : Rabu, 27 Mei 1953


BIOGRAFI
Lewat daerah pemilihan Sumatera Utara 2, DR. Yasonna H. Laoly, SH, M.Sc bisa terpilih kembali sebagai anggota DPR RI periode 2009-2014. Ia bertugas di Komisi II yang membidangi Pemerintahan Dalam Negeri, Aparatur Negara, Otonomi Daerah, dan Agraria. Selain itu Wakil Sekretaris Fraksi PDIP ini juga menjabat sebagai Anggota Badan Anggaran. 

Yasonna memenangkan 70.073 suara dari  Kabupaten Labuhan Ratu, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kota Padang Sidempuan, Kabupaten Mandailing Natal, Kabupaten Nias, Kabupaten Nias Selatan, Kota Sibolga, Kabupaten Tapanuli Utara, Kabupaten Tapanuli Tengah, Kabupaten Humbang Hasundutan, Kabupaten Toba Samosir, Kabupaten Samosir, Kabupaten Padang Lawas Utara, dan Kabupaten Padang Lawas.

Bernomor anggota A-321, kemenangan Yasonna tak lepas dari dukungan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P). Ia juga memenangkan kursi di DPR periode 2004-2009 lewat partai yang sama.

Yasonna menikah dengan Elisye Widya dan sudah dikaruniai 4 anak. Ia meraih gelar Doktor (PhD) setelah menyelesaikan studi di North Carolina State University Raleight, Amerika, pada tahun 1994.

PENDIDIKAN
Doktor North Carolina State University Raleight, Amerika Serikat.



13. Rudiantara sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika

KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019



14. Yuddy Chrisnandi sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara

KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019



E-mail: yuddy_chrisnandi@yahoo.com 
Twitter: @yuddychrisnandi


DR. H. Yuddy Chrisnandi (YCh) lahir di Bandung 29 Mei 1968, anak pertama dari pasangan Alm. Yees Chrisman Tisnaamidjaya dan Tintin Yuniartien, adalah Ketua BAPPILU DPP Partai HANURA manamatkan pendidikan Doktoral di Program Pasca Sarjana Fakultas Ilmu Sosial Politik Universitas Indonesia tahun 2004 dengan disertasi “Perspektif Baru Hubungan Sipil-Militer di Indonesia”. Suami dari Notaris Velly Elvira, SH, MH, ini juga meraih gelar Magister Ekonomi bidang Manajemen Keuangan dari Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia tahun 1997 dan Sarjana Ekonomi dari Universitas Padjajaran tahun 1991. Masa kanak-kanak dan remajanya dilalui di kota Cirebon – Jawa Barat. Selain sebagai pengajar tetap dengan pangkat akademik saat ini Lektor Kepala di Fakultas Ekonomi Universitas Nasional di Jakarta Ayah dari Ayesha Fatma Nandira inipun sudah aktif mengajar/memberikan ceramah di berbagai kegiatan pelatihan kepemimpinan organisasi kemahasiswaan atau pemuda, menjadi pembicara di berbagai forum seminar atau diskusi, serta kegiatan akademis lainnya, baik dalam maupun luar negeri sejak tahun 1991 hingga sekarang. Selain pengalaman ber-Organisasi yang cukup panjang dan luas YCh juga memiliki pengalaman kerja yang variatif. 

PENGALAMAN KERJA
  • Komisaris Utama PT Time Line Visual,2011- 
  • Komisaris PT Anugerah Bumi Cirebon, 2011- 
  • Founder The FIRST (Future of Indonesia Research Studies), konsultan bisnis&Politik, 2010- 
  • Anggota DPR RI Komisi I, Periode 2004-2009 
  • Dosen Kehormatan/ Dewan penyantun STIE Satya Darma Singaraja – Bali 
  • Dosen /Dewan Pendiri Program S2 STIE-Latifah Al Mubarokah, Suryalaya Tasik Malaya 
  • Dosen PPS-Studi Ilmu Politik Fisip-Universitas Indonesia, 2005 
  • Personal Consultant Strategic Public Relation- Smart Communication Network, 1999-2004 
  • Staf Khusus Wakil Presiden-RI Bidang Politik/Keamanan, 2001-2002 
  • Dosen FE-Jurusan Manajemen, Universitas Trisakti, 1997-2001 
  • Penasehat Ahli Kapolri Bidang Politik dan Kepemudaan, 1999-2001 
  • Komisaris Utama PT Prakarsa Ciptabhakti Utama, 2000-2001 
  • Direktur Utama PT Khatulistiwa Utama Abadi, 1998-2000 
  • Direktur Utama PT Prakarsa Ciptabhakti Utama, 1998-2000


15. Sofyan Djalil sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian

KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019


Lahir di Aceh Timur, Aceh, Indonesia, 23 September 1953
Umur 61 tahun


Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara Indonesia pada Kabinet Indonesia Bersatu. ebelumnya dari Oktober 2004 hingga Mei 2007 ia menjabat sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika dalam kabinet yang sama.

Biografi singkat
Sofyan berasal dari keluarga sederhana di Peureulak, Aceh Timur. Karena dia sadar kemampuan ayahnya yang tukang cukur dan ibunya yang guru ngaji, Sofyan saat kecil mencari uang dengan menjual telur itik di daerahnya. Sejak dewasa, dia pindah ke Jakarta, dan sempat menjadi penjaga mesjid di Menteng Raya 58 dan kondektur metromini. Pada saat itu juga ia terlibat dalam aktivitas kegiatan kemasyarakatan sebagai aktivis Pelajar Islam Indonesia (PII). Seiring perjalanan waktu, dengan kegigihan yang dimiliki Sofyan, akhirnya dia bisa kuliah di Universitas Indonesia, dan suatu ketika berkenalan dengan Ratna Megawangi dari IPB Bogor, sampai mereka menjalani kehidupan keluarga dan kuliah di Amerika.

Pendidikan
  • Sarjana Hukum (SH), Fakultas Hukum Universitas Indonesia, Jakarta, bidang studi Hukum Bisnis, tahun 1984
  • Master of Arts (M.A.), The Graduate School of Arts and Sciences, Tufts University, Medford, Massachusetts, Amerika Serikat, bidang studi Public Policy, tahun 1989
  • Master of Arts in Law and Diplomacy (M.A.L.D.), The Fletcher School of Law and Diplomacy, Tufts University, Medford, Massachusetts, AS, bidang studi International Economic Relation, tahun 1991
  • Doctor of Philosophy (Ph.D), The Fletcher School of Law and Diplomacy, Tufts University, Medford, Massachusetts, AS, bidang studi International Financial and Capital Market Law and Policy, tahun 1993
Sertifikasi
  • Wakil Penjamin Emisi Efek, Panitia Standar Profesi Pasar Modal, tahun 1996
  • Wakil Manajer Investasi, Panitia Standar Profesi Pasar Modal, tahun 1997
Pengalaman kerja

  • Menteri Negara BUMN Republik Indonesia
  • Managing Partner, Sofyan Djalil & Partners
  • Komisaris Independen, PT Kimia Farma, Tbk (Mei 2003-sekarang)
  • Pengurus, Lembaga Komisaris dan Direktur Indonesia, LKDI (2003-sekarang)
  • Anggota, Badan Arbitrasi Pasar Modal Indonesia, BAPMI (2003-sekarang)
  • Anggota Tim Ahli, Komite Nasional Good Corporate Governance (2001-sekarang)
  • Anggota Tim Pakar, Departemen Kehakiman dan HAM RI (2001-sekarang)
  • Konsultan Good Corporate Governance untuk PT Perusahaan Gas Negara Tbk, PT Elnusa, PT Jamsostek, PT Waskita Karya, PT Surveyor Indonesia, PT Pupuk Kujang, PT Wijaya Karya, PT Pembangkitan Jawa Bali, PT Pelabuhan Indonesia III, Perum Pegadaian, PT Indonesia Power, PT Pupuk Sriwijaya, PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (2001-2004)
  • Konsultan Corporate Communication, untuk PT Caltex Pacific Indonesia, PT PLN Kantor Pusat (200-2004)
  • Direktur Eksekutif, Lembaga Komisaris dan Direksi Indonesia (2001-2003)
  • Komisaris Utama, PT Pupuk Iskandar Muda (1999-Juli 2004)
  • Komisaris, PT Perusahaan Listrik Negara (1999-Mei 2002)
  • Komisaris, PT Pelabuhan Indonesia III (1998-Mei 2001)
  • Anggota, Komite Nasional Kebijakan Good Corporate Governance (1999-2000)
  • Staf Ahli Menteri Negara Pendayagunaan BUMN bidang Komunikasi dan Pengembangan SDM/Asisten Kepala Badan Pembina BUMN Bidang Komunikasi dan Pengembangan SDM (Juni 1998-Februari 2000)
  • Kepala Divisi Riset dan Pengembangan, PT Bursa Efek Jakarta (Maret 1998-Juni 19988)
  • Konsultan, pada Asosiasi Modal Ventura Indonesia (AMVI); Brunei Investment Agency (BIA); Tabungan Wajib Perumahan TNI-AD (TWP-AD), dan lain-lain (1997)
  • Konsultan/Narasumber persiapan go public pada berbagai perusahaan PT Garuda Indonesia, PT Telkom, Pasaraya, Pupuk Kaltim, Bank Tata, SZS Consulting, Bank Jaya, dan lain-lain (1997)
  • Peneliti/Konsultan, Centre for Policy and Implementation Studies (CPIS)-Departemen Keuangan, menangani berbagai proyek antara lain Kupedes/Simpedes untuk BRI, Program Restrukturisasi BUMN, Perdagangan Internasional dan Kerjasama Regional, dan lain-lain (1997)
  • Tim mediasi perundingan pemerintah RI dan GAM di Helsinki, Finlandia, (2004-2005)
Pengalaman akademis dan organisasi
  • Dosen, pada Program Pasca Sarjana Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran (2001-sekarang)
  • Dosen, pada Program Pasca Sarjana Fakultas Hukum UI (2000-sekarang)
  • Dosen, pada Fakultas Ekonomi dan Program Magister Manajemen Universitas Indonesia (FE-UI dan MM-UI) (1993-sekarang)
  • Dosen, pada Diklat Manajemen LPPM, Jakarta (1997)
  • Dosen, pada Diklat Pengembangan Kepemimpinan Profesional (DPKP) BUMN-Departemen Keuangan (1997)
  • Dosen, pada Program Magister Manajemen Universitas Sahid dan LPPM (1994-1995)
  • Dosen, pada Lembaga Manajemen Keuangan dan Akuntansi (LMKA), Yayasan Pengembangan Insan Pasar Modal (Yuppies), LM-Gika, Equitas Institute (1994-1995)
  • Dewan Kehormatan Pusat Perhimpunan Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia (PII) 2008-2011.



16. Bambang Brodjonegoro sebagai Menteri Keuangan

KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Nama Lengkap : Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro
Tanggal Lahir : Senin, 3 Oktober 1966
Warga Negara : Indonesia

BIOGRAFI
Prof. Dr. Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro adalah putra bungsu (alm) Prof. Dr. Ir. Soemantri Brodjonegoro yang menjabat sebagai rektor Universitas Indonesia di tahun 1964 hingga 1973. Di usia yang masih muda, pak Bambang telah banyak berkarya melalui kiprahnya di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, melalui karya tulis ilmiah dan juga dengan mengemban beberapa jabatan penting dalam perekonomian negara.


Dia menjabat sebagai Guru Besar pada Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia dan tercatat sebagai satu-satunya dekan di Universitas Indonesia yang diangkat saat usianya masih di bawah 40 tahun.

Di tahun-tahun awal pengabdiannya, Bambang telah ikut merintis program Pascasarjana Fakultas Ekonomi UI dan menjadikannya program double degree, bekerja sama dengan Australian National University dan satu lagi universitas di Belanda. Tidak heran jika dalam waktu singkat, profesor yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan ini diangkat menjadi dekan FEUI.


Untuk program Strata-1, bambang mengambil jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan. Gelar Master diambil dengan jurusan Urban Planning di University of Illinois at Urbana-Champaign, Amerika Serikat; dan gelar Doktoral (Ph.D.) didapatkan dari Universitas yang sama pada tahun 1997 dengan mengambil jurusan Regional Science.


Tulisan-tulisan ilmiah pak Bambang telah diterbitkan oleh The Institute of Southeast Asian Studies (ISEAS) Singapura dan oleh Edward Elgar, Inggris. Dalam beberapa jurnal internasional pun artikel ekonomi karya Bambang telah malang melintang, di antaranya adalah di Hitotsubashi Journal of Economics. 


Beliau masih terus menulis makalah dan mempresentasikannya di seminar internasional seperti International Workshop on Intergovernmental Transfer Including Health and Education Finance di Korea dan juga pada The UN Conference for MDGs di Australia. Di Australian National University dan Hitotsubashi University, Bambang pernah menjadi visiting fellow, dan mendapatkan ISEAS-World Bank Research Fellowship Award sebagai Visiting Research Fellow. Di tahun 2002 pak Bambang mendapatkan Eisenhower Fellow guna mendalami masalah desentralisasi di Amerika Serikat. Kini, Bambang juga menjabat sebagai ketua IAEI sejak 2011 lalu menggantikan Mustofa Edwin Nasution.

PENDIDIKAN
  • SMA Pangudi Luhur Jakarta (1985)
  • Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (Strata-1)
  • Master of Urban Planing University of Illinois, AS
  • Ph.D in Regional Planning University of Illinois
KARIR
  • Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia
  • Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan
  • Komisaris Antam
  • Konsultan independen PT PLN
  • Direktur Umum The Islamic Research and Training Institute (IRTI), Islamic Development Bank
  • Kepala Teknis tim Desentralisasi Fiskal untuk Menteri Keuangan
PENGHARGAAN
  • ISEAS-World Bank Research Fellowship Award sebagai Visiting Research Fellow
  • Eisenhower Fellow guna mendalami masalah desentralisasi di Amerika Serikat



17. Rini M Soemarno sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara
18. Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga sebagai  Menteri Koperasi dan UKM
19. Saleh Husin sebagai Menteri Perindustrian
20. Rahmat Gobel sebagai Menteri Perdagangan
21. Amran Sulaiman sebagai Menteri Pertanian
22. Hanif Dhakiri sebagai Menteri Ketenagakerjaan
23. Basuki Hadimuljono sebagai Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat
24. Siti Nurbaya sebagai Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan
25. Ferry Mursyidan Baldan sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang
26. Puan Maharani sebagai Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
27. Lukman Hakim Saifuddin sebagai Menteri Agama
28. Nila F Moeloek sebagai Menteri Kesehatan
29. Khofifah Indar Parawansa sebagai Menteri Sosial
30. Yohana Yambise sebagai Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
31. Anies Baswedan sebagai Menteri Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah
32. M Nasir sebagai Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi
33. Imam Nahrawi sebagai  Menteri Pemuda dan Olahraga
34. Marwan Jafar sebagai Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi


Sumber:
http://www.tribunnews.com/nasional/2014/10/26/profil-menteri-pertahanan-ryamizard-ryacudu
http://profil.merdeka.com/indonesia/y/yasonna-h-laoly/
http://hanura.com/web/article/view/64/Yuddy+Chrisnandi
http://id.wikipedia.org/wiki/Sofyan_Djalil
http://profil.merdeka.com/indonesia/b/bambang-permadi-soemantri-brodjonegoro/
Read More …
Categories: ,
KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019 - Hari ini, Minggu 26 Oktober 2014 telah dirilis kabinet presiden ke-7 (red-Jokowi-JK) untuk pemerintahan 2014-2019.

Berikut profil menteri-menteri KABINET KERJA JOKOWO-JK 2014-2019:

1. Pratikno sebagai Menteri Sekretaris Negara
KABINET KERJA, MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Nama Lengkap : Pratikno
Tempat Lahir : Bojonegoro
Tanggal Lahir : Selasa, 13 Februari 1962

BIOGRAFI
Prof. Pratikno, M.Soc.Sc adalah Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta yang baru saja terpilih pada Maret 2012. Sebelum pemilihannya sebagai rektor, ia dinobatkan menjadi Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UGM pada tahun 2010. Selama karirnya di dunia akademik, Pratikno banyak melakukan penelitian dalam politik lokal dan jaringan pemerintahan yang merupakan bidang keahliannya. Ia juga beberapa kali menjadi pembicara dalam workshop menjelang pemilu maupun pilkada.

Pratikno lahir di Bojonegoro pada 13 Februari 1962. Ia hijrah ke Yogyakarta untuk menimba ilmu di bidang politik dan pemerintahan di kampus UGM. Melanjutkan pendidikannya di di bidang tersebut, ia kemudian terbang ke negeri Ratu Elizabeth dan mengambil jurusan Development Administration di University of Birmingham, Inggris, hingga mengantongi gelar M.Soc.Sc pada tahun 1991. Tidak berhenti sampai di situ, Pratikno terbang ke Australia untuk mengambil program doktoral di Flinders University of South Australia jurusan Asian Studies.

Suami dari Dra. Ec. Siti Faridah ini bergabung sebagai pengajar di UGM sejak tahun 1986, setahun setelah ia mendapatkan gelar sarjananya. Profesi tersebut masih ia tekuni sampai sekarang. Tahun 2003, ia ditunjuk sebagai direktur Program Pascasarjana Prodi Ilmu Politik Konsentrasi Politik Lokal dan Otonomi Daerah sekaligus Wakil Dekan bidang Akademik FISIP UGM sejak tahun hingga tahun 2004.

Orang nomor satu di UGM ini banyak menulis artikel terkait bidang keahliannya, contohnya artikel yang berjudul "Seandainya Otonomi Tanpa Kerjasama dalam Kompleksitas dan Tawaran Format Kelembagaan" yang dipublikasikan pada 2007 dan "Mimpi Lama Yang Terus Hidup dalam Membangun NKRI dalam Membangun NKRI dari Bumi Tambun Bungai Kalteng" pada tahun yang sama. Beberapa artikelnya juga dimuat di harian setempat.

Dia juga terpilih sebagai moderator debat capres tahun 2009 dan diangkat sebagai tim seleksi anggota KPU dan Bawaslu. Pratikno tinggal di daerah Jaban, Yogyakarta bersama istri dan tiga orang putrinya, yaitu Anisa Firdia Hanum, Hilda Mutia Hanum, dan Gita Nadia Hanum.

PENDIDIKAN
  • S1 Ilmu Pemerintahan Fisipol UGM (1980-1985)
  • S2 Department of Development Administration University of Birmingham, Inggris (1989-1991)
  • S3 Department of Asian Studies, Flinders University of South Australia (1992-1996)

KARIR
  • Rektor UGM (2012-2017)
  • Pengajar di FISIP UGM
  • Moderator debat capres tahun 2009.
  • Direktur dan pengajar di Program Pascasarjana Prodi Ilmu Politik Konsentrasi Politik Lokal dan Otonomi Daerah, UGM (2003-sekarang)
  • Wakil Dekan Bidang Akademik FISIP UGM (2001-2004)   

2. Andrinof Chaniago sebagai Kepala Bappenas
KABINET KERJA, MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Nama Lengkap : Andrinof A Chaniago
Agama : Islam
Tempat Lahir : Padang
Tanggal Lahir : Sabtu, 3 November 1962

BIOGRAFI
Andrinof A Chaniago merupakan pria kelahiran Padang, 3 November 1962. Saat ini, ia bekerja sebagai dosen di FISIP UI. Ia mengajar di tiga program sekaligus; S1, S2 dan Sarjana Eksistensi. Selain itu, ia merupakan Senior Fellow di The Habibie Center. Pada tahun 1999, ia bersama rekan-rekannya mendirikan Center for Indonesian Regional dan Urban Studies atau CIRUS. Di tahun 2008, ia mendirikan CIRUS Surveyors Group (CSG). Di sini, ia menjabat sebagai direktur eksekutif.

Ia juga aktif dalam organisasi sosial non profit seperti Anggota Dewan Redaksi Jurnal Galang. Jurnal ini mengupas pemikiran tentang penggalangan dana sosial. Selain itu, ia juga sempat menjadi Ketua III Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI).

Ia menempuh pendidikan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia untuk program S1-nya. Kemudian ia melanjutkan ke Program Master Perencanaan dan Kebijakan Publik, Fakultas Ekonomi di universitas yang sama, Universitas Indonesia. Ia juga sempat kuliah di Fu Hsing Kang College, Taipei, Taiwan.

Ia juga aktif berkarya sebagai penulis. Ia menulis buku yang berjudul Gagalnya Pembangunan: Kajian Ekonomi Politik Akar Krisis Indonesia di tahun 2001. Selain itu, ia juga membuat tulisan di berbagai jurnal serta media massa.

Ia menikah dengan Ir. Yultifani dan memiliki seorang anak yang bernama Auzi Amazia Domasti.  Saat ini, ia menjabat sebagai anggota tim Visi Indonesia 2033. Tujuan sederhana dari tim ini adalah supaya pembangunan yang ada harus sejalan dengan konsekuensi dari kondisi yang ada dan bisa mewujudkan pertumbuhan dalam hal kesejahteraan masyarakat. Tim ini beranggotakan empat orang yang sama-sama memiliki keahlian yang mumpuni, yaitu Andrinof A Chaniago, Ahmad erani Yustika, Mohammad Jehansyah Siregar, dan Tata Mustasya.

PENDIDIKAN
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia
  • Program Master Perencanaan dan Kebijakan Publik, FE, UI
  • Fu Hsing Kang College, Taipei, Taiwan
  • S3 di Pasca Sarjana Ilmu Filsafat UI
KARIR
  • Dosen
  • Research Fellow di The Habibie Center
  • Direktur Eksekutif CIRUS Surveyors Group
  • Penulis

3. Indroyono Soesilo sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman
KABINET KERJA, MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Nama Lengkap : Indroyono Soesilo
Tanggal Lahir : 27 Maret 1955
Nama Istri/Suami : Dr Ir Nining Sri Astuti MA

Riwayat Pendidikan
  • S1, Institut Teknologi Bandung, Teknik Geologi, 1979
  • S2, Universitas Michigan, Amerika Serikat , Penginderaan Jauh, 1981
  • S3, Universitas Lowa, Amerika Serikat , Geologi Penginderaan Jauh, 1987

Riwayat Pekerjaan
  • Pegawai BPPT , 1987
  • Kepala Sub Direktorat Teknologi Inventarisasi Sumber Daya Alam (TISDA) Matra Dirgantara BPPT , 1995 - 1997
  • Dirjen Penyerasian Riset dan Eksplorasi Laut , Departemen Kelautan dan Perikanan, 1999
  • Kepala Badan Riset Kelautan dan Perikanan / BRKP , 2001 - 2008
  • Sesmenkokesra, 2008 - 2011
  • Dirjen United Nation - Food and Agricultural Organization , Perserikatan Bangsa-Bangsa, 2012 - Sekarang

Prestasi :
  • Sarwono Prawirohardjo VIII, LIPI - 2009
  • Satya Lencana Dwija Sistha RI - 2003
  • Adhicipta Rekayasa - 1993


4. Ignasius Jonan sebagai Menteri Perhubungan
KABINET KERJA, MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Lahir di Singapura, 21 Juni 1963
Uumur 51 tahun

Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) tahun 2009 s.d. sekarang. Ignasius Jonan menjabat sebagai Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) sesuai dengan penugasan pemerintah melalui Kementerian BUMN yang dipimpin oleh Menteri BUMN Sofyan Djalil, menggantikan Ronny Wahyudi yang menjabat sejak September 2005 yang kemudian Ronny diangkat kembali oleh pemerintah sebagai anggota Dewan Komisaris PT Industri Kereta Api (Inka). Jonan diangkat pada tanggal 25 Februari 2009. Ignasius Jonan terpilih kembali pada tahun 2013 oleh Dahlan Iskan.

Pendidikan formal:
  • Fletcher School, Tufts University, AS
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Jurusan Akuntansi, Universitas Airlangga
Karir:
  • PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia (Persero), Direktur Utama, 2001 s.d. 2006
  • Citibank/Citigroup, Director tahun 1999 s.d. 2001 dan Managing 
  • Director tahun 2006 s.d. 2009
  • Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero), Direktur Utama, 2009 s.d. sekarang


5. Susi Pudjiastuti sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan
KABINET KERJA, MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Lahir di Pangandaran, 15 Januari 1965
Umur 49 tahun

Pengusaha pemilik dan Presdir PT ASI Pudjiastuti Marine Product, eksportir hasil-hasil perikanan dan PT ASI Pudjiastuti Aviation atau penerbangan Susi Air dari Jawa Barat. Hingga awal tahun 2012, Susi Air memiliki 32 pesawat dengan berbagai tipe seperti Cessna Grand Caravan, 9 Pilatus PC-06 Porter dan 3 Piaggio P180 Avanti. Susi Air mempekerjakan 180 pilot, dengan 175 di antaranya merupakan pilot asing. Tahun 2012 Susi Air menerima pendapatan Rp300 miliar dan melayani 200 penerbangan perintis.

Karier
Ayah dan ibunya Susi Pudjiastuti yaitu Haji Ahmad Karlan dan Hajjah Suwuh Lasminah berasal dari Jawa Tengah yang sudah lima generasi lahir dan hidup di Pangandaran. Keluarganya adalah saudagar sapi dan kerbau, yang membawa ratusan ternak dari Jawa Tengah untuk diperdagangkan di Jawa Barat. Kakek buyutnya Haji Ireng dikenal sebagai tuan tanah. Susi hanya memiliki ijazah SMP. Setamat SMP ia sempat melanjutkan pendidikan ke SMA. Namun, di kelas II SMAN Yogyakarta dia berhenti sekolah karena dikeluarkan dari sekolah lantaran keaktifannya dalam gerakan Golput. Setelah tidak lagi bersekolah, dengan modal Rp750 ribu hasil menjual perhiasan, pada 1983 Susi mengawali profesi sebagai pengepul ikan di Pangandaran. Bisnisnya terus berkembang, dan pada 1996 Susi mendirikan pabrik pengolahan ikan PT ASI Pudjiastuti Marine Product dengan produk unggulan berupa lobster dengan merek “Susi Brand”. Ketika bisnis pengolahan ikannya meluas dengan pasar hingga ke Asia dan Amerika, Susi memerlukan sarana transportasi udara yang dapat dengan cepat mengangkut lobster, ikan, dan hasil laut lain kepada pembeli dalam keadaan masih segar.

Didukung suaminya, Christian von Strombeck, seorang Jerman yang lama bekerja sebagai mekanik pesawat dan pilot di Indonesia, pada 2004 Susi memutuskan membeli sebuah Cessna Caravan seharga Rp20 Miliar menggunakan pinjaman bank. Melalui PT ASI Pudjiastuti Aviation yang ia dirikan kemudian, satu-satunya pesawat yang ia miliki itu ia gunakan untuk mengangkut lobster dan ikan segar tangkapan nelayan di berbagai pantai di Indonesia ke pasar Jakarta dan Jepang. Call sign yang digunakan Cessna itu adalah Susi Air. Dua hari setelah gempa tektonik dan tsunami Aceh melanda Aceh dan pantai barat Sumatera pada 26 Desember 2004, Cessna Susi adalah pesawat pertama yang berhasil mencapai lokasi bencana untuk mendistribusikan bantuan kepada para korban yang berada di daerah terisolasi. Peristiwa itu mengubah arah bisnis Susi. Di saat bisnis perikanan mulai merosot, Susi menyewakan pesawatnya itu yang semula digunakan untuk mengangkut hasil laut untuk misi kemanusiaan. Selama tiga tahun berjalan, maka perusahaan penerbangan ini semakin berkembang hingga memiliki 14 pesawat, ada 4 di Papua, 4 pesawat di Balikpapan, Jawa dan Sumatera. Perusahaannya memiliki 10 pesawat Cessna Grand Caravan, 2 pesawat Pilatus Porter, 1 pesawat Diamond star dan 1 buah pesawat Diamond Twin star. Sekarang Susi Air memiliki 45 pesawat terbang beragam jenis.

Susi menerima banyak penghargaan antara lain Pelopor Wisata dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Barat tahun 2004, Young Entrepreneur of the Year dari Ernst and Young Indonesia tahun 2005, serta Primaniyarta Award for Best Small & Medium Enterprise Exporter 2005 dari Presiden Republik Indonesia. Tahun 2006, ia menerima Metro TV Award for Economics, Inspiring Woman 2005 dan Eagle Award 2006 dari Metro TV, Indonesia Berprestasi Award dari PT Exelcomindo dan Sofyan Ilyas Award dari Kementerian Kelautan dan Perikanan pada tahun 2009. Pada tahun 2008, ia mengembangkan bisnis aviasinya dengan membuka sekolah pilot Susi Flying School melalui PT ASI Pudjiastuti Flying School.



6. Arief Yahya sebagai Menteri Pariwisata
KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Nama                                    : Arief Yahya
Tempat dan Tanggal Lahir : Banyuwangi, Jawa Timur, 2 Maret 1961 (53 tahun)
Pendidikan Terakhir            : Sarjana Institut Teknologi Bandung dan Universitas Surrey, Inggris.
Jabatan Terakhir                 : Dirut PT Telkom

Riwayat pendidikan
SMA / SMPP 1 Banyuwangi (saat ini dibagi menjadi 2 sekolah yaitu SMA Negeri 1 Glagah dan SMA Negeri 1 Giri), lulus tahun 1979.
Teknik Elektro di Institut Teknologi Bandung.
Telematics (Software & Telecommunications) di Universitas Surrey, Inggris.

Prestasi
  • The Best Kandatel (Kantor Daerah Telekomunikasi), Pemasaran telepon terbaik Telkom Jakarta, Gema Telkom Award 2 kali, Telkom Jakarta Barat. 2002
  • Penghargaan keberhasilan kecepatan Recovery Fastel, akibat bencana banjir di Kawasan Segitiga Emas Jakarta untuk Telkom Jakarta Barat 2002
  • Kandatel Terbaik Malcolm Baldrige National Quality Award, 614, Score terbaik Nasional, Telkom Jakarta Barat. 2002
  • Kepala Divisi Regional (Kadivre) Terbaik The Best Sponsor, Aktualisasi Budaya Korporasi The Telkom Way 135, Kadivre VI Kalimantan. 2003
  • The Best DIVRE in Corporate Culture Actualisation The Best Unit, Aktualisasi Budaya Korporasi The Telkom Way 135, DIVRE VI Kalimantan 2003
  • Pencapaian target pemasaran tercepat dan terbesar di Kalimantan, 50 ribu SST dalam waktu 6 bulan, 100 ribu dalam 1 tahun. 2003
  • Operator VSAT terbaik. Operator VSAT Dial Away terbaik se Asia Tenggara, Penghargaan oleh Gilat Satellite Co, untuk Telkom Kalimantan 2003
  • Penerapan aplikasi Geographical Information System (GIS) Telkom Kalimantan pada PT. PLN Wilayah KaltimSel. 2003
  • Kerja Sama Penyelenggaraan Fastel (Sertio Plus) CDMA 2000 1X sebanyak 1000 sst dengan Pihak PEMDA Kutai Kertanegara, untuk pertama kali di Indonesia. 2003
  • Kerja Sama Penyelenggaraan Fastel (Sertio Plus) CDMA 2000 1X sebanyak 1000 sst dengan Pihak PEMDA Kutai Timur. 2003
  • Pencetusan Exclusive Service Area (ESA), berupa penyediaan dan penyelenggaraan Fastel di daerah terpencil oleh pihak ke III, di Tanjung Redeb, sebanyak 1000 sst. 2003
  • Zero Accident Award Penghargaan Kecelakaan Kerja Nihil 2003 dari Menakertrans, Telkom Kalimantan
  • Kadivre Terbaik, Penghargaan Management War Room terbaik 2003, The Best Jalur Komando Award, Panglima Daerah VI Kalimantan
  • Divre Terbaik, Rocky of The Year 2003, Untuk Management Flexi, DIVRE VI Kalimantan


7. Sudirman Said sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral
KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Pria kelahiran Brebes, 16 April 1963, saat ini menjabat sebagai Direktur Utama PT. Pindad.

Beliau Menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (Pendidikan Diploma pada tahun 1984 & pendidikan Sarjana pada tahun 1990), kemudian pada tahun 1994 beliau melanjutkan di George Washington University, Washington DC, USA untuk program Master of Business Administration, Majoring in Human Resources Management and Organizational Behavior & Development.

Sebelum diangkat menjadi Direktur Utama di PT. Pindad (Persero), beliau telah berpengalaman di berbagai institusi dan perusahaan. Pada tahun 2003-2005 beliau menjabat sebagai Direktur Keuangan & Admin , PT. Petrokimia Nusantara Interindo. Beliau juga pernah menjabat di beberapa posisi di PT. Pertamina (Persero), salah satunya Staf Ahli Direktur Utama (2007-2008).

Sebelum menjadi Direktur Utama di PT. Pindad (Persero), beliau beraktivitas di Indika Energy Group antara lain menjabat sebagai Direktur Eksekutif, APEC CEO Summit 2013 dan terakhir sebagai Wakil Direktur Utama PT. Petrosea, Tbk.



8. Tedjo Edy Purdjianto sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan
Nama                                   :  Tedjo Edhy Purdijatno
Tempat dan Tanggal Lahir: Magelang, Jawa Tengah, 20 September 1962 (52 tahun)
Pendidikan Terakhir           : Sesko ABRI dan Lemhannas
Jabatan Terakhir                 : Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Laut




9. Tjahjo Kumolo sebagai Menteri Dalam Negeri
KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Nama Lengkap : Tjahjo Kumolo
Agama : Islam
Tempat Lahir : Solo, Jawa Tengah
Tanggal Lahir : Minggu, 1 Desember 1957
Warga Negara : Indonesia

BIOGRAFI
Tjahjo Kumolo adalah seorang politikus Indonesia yang bernaung di bawah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Pria yang akrab disapa Tjahjo ini lahir di Solo, Jawa Tengah pada tanggal 1 Desember 1957. Ia mengenyam pendidikan dari tingkat Sekolah Dasar hingga perguruan tinggi di kota Semarang. Setelah lulus SMA, ia memilih kuliah di Fakultas Hukum Universitas Diponegoro. Ia berhasil meraih gelar sarjana hukum di tahun 1985 dari universitas tersebut. 

Semasa kuliah, Tjahjo telah aktif terlibat dalam berbagai kegiatan organisasi. Ketika ia berusia 25 tahun, ia sudah ditunjuk untuk menduduki jabatan Ketua Biro Organisasi KNPI Dati I Jawa Tengah dari tahun 1983 hingga 1985. Lalu ia pun kembali terpilih sebagai Ketua DPD KNPI Dati I Jawa Tengah periode 1985-1988 dan Sekretaris Jenderal KNPI Dati I Jawa Tengah untuk periode 1987-1990. 

Tjahjo mulai berkecimpung dalam kancah politik nasional saat ia menjadi Anggota Komisi II, III dan Anggota BKSAP DPR RI (1987,1992) dan Ketua Umum DPP KNPI di tahun 1990-1993. Tjahjo kemudian aktif menjabat sebagai Direktur SDM Litbang DPP PDIP tahun 1999 sampai 2002.

Setelah itu, ia bertugas sebagai Wakil Sekretaris Fraksi PDIP DPR RI (1999-2002) dan Sekretaris Fraksi PDIP DPR RI (2002-2003). Pada Pemilu tahun 2004, ia terpilih menjadi Anggota Komisi XI dan Anggota BKSAP DPR RI (2004-2008), Ketua Fraksi PDIP DPR RI (2004-2009), dan Wakil Ketua Tim Lumpur Sidoarjo DPR-RI (2006-2007). Dalam Pemilu 2009, Tjahjo kembali menduduki posisi sebagai Anggota DPR dan Ketua Fraksi PDIP DPR RI periode 2009-2014. 

Selain itu, ia juga ditunjuk sebagai Koordinator GKSB Indonesia-Jepang (2009-2010). Pada Kongres III PDIP, Ketua Umum PDIP  Megawati Soekarnoputri menunjuk Tjahjo sebagai Sekretaris Jenderal PDIP (2010-2015) menggantikan Pramono Anung yang sudah menduduki posisi Wakil Ketua DPR (2014-2019).

PENDIDIKAN
  • SD di Semarang (1970)
  • SMP Negeri 4 Semarang (1973)
  • SMA Negeri 1 Semarang (1976)
  • Universitas Diponegoro (1985)
  • Lembaga Pertahanan Nasional Jakarta (1994)  
KARIR
  • Anggota Komisi II, III dan Anggota BKSAP DPR RI (1987,1992)
  • Wakil Sekretaris Fraksi PDIP DPR RI (1999-2002)
  • Sekretaris Fraksi PDIP DPR RI (2002-2003)
  • Anggota Komisi XI dan Anggota BKSAP DPR RI (2004-2008)
  • Wakil Ketua Tim Lumpur Sidoarjo DPR-RI (2006-2007)
  • Koordinator GKSB Indonesia-Jepang (2009-2010)
  • Anggota Komisi I DPR (2009-2014)
  • Ketua Fraksi PDIP DPR RI (2004-2009 dan 2009-2014)
  • Sekretaris Jenderal DPP PDIP (2010-2015)


10. Retno Lestari Priansari Marsudi sebagai Menteri Luar Negeri
KABINET KERJA, PROFIL MENTERI DI PEMERINTAHAN JOKOWI-JK 2014-2019

Nama                                   : Retno Lestari Priansari Marsudi
Tempat dan Tanggal Lahir: Semarang, Jawa Tengah, 27 November 1962 (51 tahun)
Pendidikan Terakhir           : Magister dari Haagsche Hooge School Den Haag
Jabatan Terakhir                : Duta Besar RI di Den Haag, Belanda





Sumber:
http://profil.merdeka.com/indonesia/p/pratikno/
http://profil.merdeka.com/indonesia/a/andrinof-a-chaniago/
http://news.detik.com/seleksi-menteri/detail/247/indroyono-soesilo
http://id.wikipedia.org/wiki/Ignasius_Jonan
http://id.wikipedia.org/wiki/Susi_Pudjiastuti
http://www.beritasatu.com/politik/220229-profil-singkat-menteri-pariwisata-arief-yahya.html
http://id.wikipedia.org/wiki/Arief_Yahya
http://www.atjehcyber.com/nasional/profil-lengkap-sudirman-said-menteri-esdm-kabinet-jokowi-jk.html
http://www.beritasatu.com/politik/220214-profil-singkat-menko-polhukam-tedjo-edhy-purdijatno.html
http://profil.merdeka.com/indonesia/t/tjahjo-kumolo/
http://www.beritasatu.com/nasional/220236-profil-singkat-menteri-luar-negeri-retno-marsudi.html
Read More …
Categories: ,