« »
SEHARI TANPA INTERNET BADAN PANAS DINGIN

 LIFE IS IMPOSSIBLE WITHOUT THE INTERNET

Sehari Tanpa Internet Badan Panas Dingin - Manfaat dari internet didapatkan dari kemajuan teknologi saat ini. Manfaat internet, kian hari ini semakin memainkan peran penting dan cakupannya yang kian meluas. Sekitar 10 tahun lalu, manfaat internet lebih banyak digunakan oleh kantor-kantor dan kalangan bisnis saja, kini bisa dibilang internet menjadi suatu hal yang wajib bagi suatu kelompok masyarakat dan pemuda yang mana sebagai mayoritas pengakses internet.

Dulu, sebelum maraknya teknologi internet masih banyak orang yang saling berkirim surat, menggunakan layanan warnet, dan berjualan di lapak-lapak yang real alias seharian nungguin daganganya di depan warung/tokonya, masih banyak siswa/mahasiswa yang nongkrong di perpustakaan sekolah/kampus, baca buku, diskusi, dsb. Tapi, sekarang atau beberapa tahun terakhir ini, kebiasaan-kebiasaan itu semakin luntur. Mulai banyak yang beralih ke penggunaan email jika mau berkirim surat, jualan di toko online yang gak perlu mantengin jaga dagangan di toko, tinggal upload barang/jasa dagangan-ketemu-deal-laris deh tuh dagangan. Yang lebih kelihatan lagi kalau kita menengok ke perpustakaan-perpustakaan sekolah/kampus, sepinyaaaaa…, maksudnya jika dilihat-lihat dan dirasakan semakin lama perpustakaan semakin kehilangan pelanggannya, misalkan ada, perbandingan antara yang nongkrong di depan computer/laptop sama yang di depan meja sambil pegang buku jauh euy. Banyak yang di depan layarnya, ini karena semua bahan yang mereka cari sudah tersaji di internet, walaupun belum tahu juga yang di depan layarnya lebih sering muncul tampilan facebook (fb) atau search engine google untuk mencari bahan…kalau kata temen-temen, fb merupakan musuh terbesar kalau kita mulai buka internet, yang tadinya berniat untuk nyari bahan belajar tapi malah melenceng buka fb dulu ahhh….,antara baca bahan sama buka fb lama yang mana yak….tebak..,hheee

Sebenarnya, jika membicarakan efek positif dan negative, semua aspek manapun pastinya pasti terdapat dampak positif dan negative. Tetapi semua itu kembali pada diri masing-masing, bagaimana kita memanfaatkannya.

Oke.., apa itu internet, sampai-sampai banyak orang yang tak bisa/susah lepas darinya..,

Di era modern seperti sekarang, kehidupan manusia tak bisa lepas dari teknologi internet. Manfaat internet bagi masyarakat di Indonesia memang cukup banyak dan sangat membantu dalam kehidupan sehari-hari. Internet diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia. Masyarakat Indonesia pun tak hanya menggunakan internet sebagai media untuk meringankan pekerjaan, tapi juga untuk hal lain seperti bergaul atau bahkan mencari penghasilan tambahan. Internet sebagai sumber informasi tentang hal apapun tentu akan sangat membantu kehidupan masyarakat. Bagi mereka yang bekerja di bidang pendidikan, bidang literasi, atau bidang kesenian, bisa mencari berbagai informasi dari internet. Keberadaan internet bisa mempermudah atau mempercepat suatu pekerjaan. Misalnya, ada suatu data dari satu kantor yang harus diserahkan pada kantor lain, penyerahan ini bisa memanfaatkan media surat elektronik (email) yang tentunya menggunakan internet.

Manfaat jejaring sosial juga tak hanya menambah pergaulan, tapi juga mempererat pertemanan dan membuat kita berlatih untuk bersosialisasi lebih baik.

Sejak tahun 2002, pengguna internet telah meningkat berkali-kali lipat. Saat ini terdapat sekitar 2,3 milyar penduduk dunia yang menggunakan internet. Saat ini terdapat lebih dari setengah milyar website yang ada di internet, di mana kebanyakan dari website tersebut dibuat sejak tahun 2011 ke atas. Kemunculan teknologi internet secara otomatis membuat dunia ini terasa kecil. Maka dari itu jika saat ini tidak ada internet maka kita tidak akan dapat tersambung dengan mudah ke berbagai penduduk di berbagai belahan dunia. Selain itu kita juga tidak dapat mengakses berbagai macam informasi dengan mudah. Akhir-akhir ini juga mulai marak sekali tentang bisnis online. Anda pun bisa menjalankan sebuah bisnis di internet karena media internet adalah salah satu media yang sangat bagus untuk promosi.

Internet…, memang semakin tak terpisahkan dengan rutinitas manusia di dunia.


Read More …
Categories:
CARA BLOKIR IKLAN DI FACEBOOK - Salah satu penyebab lambatnya mengakses facebook adalah adanya sebuah iklan di dalamnya. Iklan yang ada pun akan otomatis berganti setiap detiknya. Selain membuat lambat, juga boros kuota internet. Bagi pengguna internet berkuota pasti bisa merasakan borosnya kuota yang digunakannya.

Berikut langkah-langkah menginstall aplikasi pemblokir iklan facebook:

Pengguna Browser Google Chrome
1. Ketikkan alamat https://chrome.google.com/webstore/category/apps di browser Anda.
CARA BLOKIR IKLAN DI FACEBOOK
2. Pada kotak pencarian ketikkan Adblock Plus.
CARA BLOKIR IKLAN DI FACEBOOK
3. Cari tulisan Adblock Plus. Kemudian klik "+ GRATIS". Tunggu beberapa saat hingga aplikasi tersebut terdownload dan terinstall.
4. Aplikasi Adblock Plus terinstall ketika sudah muncul gambar ABP di ujung kanan, dibawah pilihan restore. minimaze, dan keluar (close).
CARA BLOKIR IKLAN DI FACEBOOK

Pengguna Mozzila Firefox
1. Pada bagian Menu Browser, pilih Add-ons.
2. Klik Get Add-Ons
3. Pada kota pencarian, di sudut kanan atas. Ketikkan Adblock Plus
4. Cari aplikasi Adblock Plus pada hasil pencarian.
5. Klik tombol Install pada aplikasi Adblock Plus.
6. Tunggu beberapa saat hingga muncul gambar logi ABP di sudut kanan atas browser Mozzila Firefox


Cara lain men-STOP tayangan iklan di Facebook

1. Masuk/ Login ke akun facebook Anda. Inget!!! Akun facebook Anda, bukan akun facebook orang lain.
2. Masuk kehalaman berikut:
https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/
3. Klik tombol TOLAK

Selamat mencoba =)


Read More …
Categories:
VULGARNYA IKLAN-IKLAN DI FACEBOOK - Hari gini siapa yang belum tahu facebook? Pasti kebanyakan masyarakat dunia sudah tahu yang namanya facebook. Facebook merupakan salah satu jejaring sosial yang memiliki banyak pengguna, baik anak-anak hingga kakek-kakek.

Karena banyaknya pengguna facebook, pemilik facebookpun melihat facebook memiliki potensi untuk menghasilkan uang. Sang pemilik facebook memberikan ruang untuk siapapun menaruh iklan di jejaring sosialnya. Tentunya pada tempat yang telah disediakan. Dan dari iklan inilah sumber penghasilan terbesar facebook.

Katika awal-awal, iklan yang terpapar masih tampak sopan dan enak dilihat. Namun, makin ke sini, iklan yang ditayangkan semakin kacau saja. Tidak adanya filter segmentasi, semuanya menjadi sasaran pengiklan tersebut. Mereka tidak memikirkan dampaknya ketika iklan khusus dewasa tersebut ditayangkan pada anak SD, SMP atau SMA.

Berikut contoh beberapa iklan yang kacau:

CARA MEMBLOKIR IKLAN DI FACEBOOK

CARA MEMBLOKIR IKLAN DI FACEBOOK

Apa yang Anda bayangkan jika adik-adik/ anak-anak Anda yang masih SD, SMP dan SMA melihat iklan seperti itu? Apa yang mereka pikiran setelah melihat tayangan iklan tersebut? Ada kemungkinan, mereka akan mencobanya. Zaman sekarang anak-anak SD sudah mulai mengenal dengan cewek cantik dan jatuh cinta. Semakin kesini, semakin susah untuk mengontrol dan mengawasi anak. 

Kita harus aktif untuk meminimalisasi sesuatu yang tidak diinginkan. Kita tidak bisa bergantung/ menunggu pihak facebook untuk menghilangkan iklan-iklan seperti itu, namun kitanya yang mencari cara bagaimana anak yang belum waktunya tidak terpapar iklan sepeti itu.

Salah satu cara untuk menghilangkan iklan-iklan facebook adalah pemasangan aplikasi tambahan pada browser. Aplikasi tambahan tersebut banyak tersedia di internet, namun saya sarankan menggunakan adsblock plus. Penggunaan aplikasi ini cukup mudah dan praktis. Cukup diinstal, maka seluruh iklan yang ada di facebook tidak akan muncul. 

Jika bingung untuk menginstall aplikasi tambahan tersebut, silakan menuju ke postingan saya CARA MEMBLOKIR IKLAN DI FACEBOOK.





Read More …
Categories:
Dagelan Jowo - Bayar Pajak Motor - Barusan dari SAMSAT ngurus PAJEK motor....

Tadi ada sedikit Keributan antara ibu-ibu dengan Bapak Polisi.

Begini ceritanya. Seorang Ibu dari Brebes eyel-eyelan sama petugas masalah Balik Nama STNK.

Berikut Laporan Konologinya...kira kira sing bener endii..???

Petugas : Bu..motor ibu harus di Balik Nama dulu bu..biar ngurusnya mudah....

Ibu : "Pokoke inyong ora gelem balik nama".

Petugas : "Harus, bu ... biar ibu mudah ngurusnya di sini....

Ibu : "Pokoke aku tetep ora gelem..pak.. Jajal inyong arep ketemu karo kepala kantor'e"...

Lantas ibu tadi di antar menuju ruang Bapak Kepala Samsat...

Kepala SAMSAT : Ada apa bu..ada yg bisa dibantu...??

Ibu : Bgini Bapake..mosok inyong arep mbayar pajek..hla kok disuruh balik nama .....Pokoke ngantio mati inyong tetep ora gelem balik nama, Pak ... sumpahh..!!!"

Kepala Samsat : "Kenapa ibu ga mau balik nama, ini kan peraturan..??".

Ibu : "Yaaaa, ....Bapake ki kepriwe seehh....jajal bapake pikir karo utek....sampeyan pak ... Jeneng inyong kan MAYA TILIS, hla nek di walik njur jeneng inyong lak SILIT AYAM ... inyong ora sudiiiii...ora sudiii...ora mbayar yo rak pathe'en pakkk... wes inyong muleh waee.....!!!!


Sumber: Tetangga Sebelah
Read More …
Categories:

ADA JOKOWI DI SOAL UJIAN NASIONAL BAHASA INDONESIA 



ADA JOKOWI DI SOAL UJIAN NASIONAL BAHASA INDONESIA
Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia

ADA JOKOWI DI SOAL UJIAN NASIONAL BAHASA INDONESIA
Soal Ujian Nasional Bahasa Indonesia
Ir H. Joko Widodo lahir di Surakarta 21 Juni 1961, merupakan alumnus UGM. Sejak 15 Oktober, Jokowi menjabat sebagai gubernur DKI. Tokoh yang jujur dan selalu bekerja keras ini dikenal dengan gaya blusukannya ke pelosok ibukota. Berbagai penghargaan telah beliau raih, antara lain ia termasuk salah satu tokoh terbaik dalam pengabdiannya kepada rakyat.

Sebagai tokoh seni dan budaya, beliau dinilai paling bersih dari korupsi. Namun demikian, usahanya di bidang upah minimum provinsi (UMP) mengalami kendala oleh tindakan buruh yang memanggil kembali perwakilannya saat sidang berlangsung. Buah dari pertemuan tersebut, dewan pengupahan menetakan upah Rp 2,2 juta.

15. Keteladanan Jokowi pada wacana di atas adalah ...
a. alumni UGM yang cinta seni dan budaya
b. gemar blusukan ke pelosok wilayah
c. mengadakan pertemuan dengan dewan pengupahan
d. menjadi tokoh seniman terkemuka di DKI Jakarta
e. menerima berbagai penghargaan dan gelar

16. Masalah yang dihadapi tokoh Joko Widodo berdasarkan paragraf tersebut adalah ...


"Nanti akan jadi catatan buat kita," jawab Nuh kepada Kompas.com di sela-sela meninjau pelaksanaan UN di Lembaga Pemasyarakatan Tangerang, Senin (14/4/2014).
Pada kesempatan yang sama, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Furqon, mengatakan seharusnya soal ujian harus netral. "Tidak boleh menjurus kepada politik praktis," kata dia.
"Sebenarnya lebih bagus yang berkaitan dengan pahlawan nasional. Misalnya pahlawan dari Aceh, Maluku, dan dari daerah lain. Saya kira lebih relevan. Sehingga jejak sejarah kita lebih tertangkap oleh anak-anak," ujarnya, Senin (14/4).
"Saya enggak tahu siapa yang buat. Tanya saja sama yang buat," ujar JokoWi.


Berdasarkan potongan pernyataan di atas, pasti sudah tahu arah tulisan saya ini. Bagi para pembaca, baik yang kontra maupun pro Jokowi, diharapkan berpikir netral terlebih dahulu untuk menghindari pikiran yang tidak-tidak dan munculnya emosi negatif. Luangkan waktu sejenak untuk menenangkan diri terlebih dahulu. Setelah merasa sedikit tenang dan sudah bisa berpikir netral silakan dilanjut membaca opini saya berkaitan peristiwa “Jokowi di Soal Un”.

Mari kita mulai membahas berkaitan berita tersebut.

Berdasarkan informasi tersebut, ada beberapa kemungkinan.

Pertama, hal tersebut merupakan salah satu strategi “Pihak Jokowi” (sengaja atau sudah direncanakan atau soal pesanan).

Kedua, “Pihak Jokowi” benar-benar tidak tahu-menahu soal tersebut (tidak sengaja/ kebetulan).

Ketiga, Si pembuat soal tidak ada kaitannya dengan “Pihak Jokowi”, dan hanya sekedar kagum dengan jokowi sehingga mencantukam namanya di soalnya.

Keempat, Si pembuat soal tidak ada kaitannya dengan “Pihak Jokowi”, dan memiliki ide untuk “memelekkan politik” pada siswa-siswi melalui sesuatu yang lagi hangat. Si pembuat soal tidak memprediksi kalau dampaknya akan menimbulkan kesalahpahaman.

Kelima, Si pembuat soal tidak ada kaitannya dengan “Pihak Jokowi”, dan ingin numpang tenar “Jokowi” dari soal yang dibuatnya. Karena ada soal tentang Jokowi sehingga banyak orang yang penasaran dengan si pembuat soal. Sehingga masyarakat berduyun-duyun mencari tahu siapa yang membuat soal. (Taktik/ strategi menjadi artis dadakan). Si Pembuat soal sudah memperkirakan (untung-rugi) hal-hal yang mungkin terjadi jika dirinya diekspos dimedia.

Keenam, Si pembuat soal benar-benar ada kaitannya dengan “Pihak Jokowi”.

Kalau ngaku orang “smart” khususnya yang “Kontra Jokowi”, jangan langsung men”judge”, bahwa itu merupakan langkah “Pihak Jokowi” untuk menaikkan rating/ elektabilitasnya/ suaranya. Kita harus menunggu klarifikasi dari Si Pembuat soal.

Pihak penyelidik/ pengawas pemilu/ komisi pemilu harus bergerak cepat untuk mengamankan Si Pembuat soal, supaya hasil klarifikisi benar-benar murni/ jujur alias tidak ada persiapan menyangkal/ mengarang cerita atau mencari perlindungan dari “Pihak yang diuntungkan”. Dan juga gunakan peralatan canggih/ modern, untuk mendeteksi apakah jawaban Si Pemebuat Soal tersebut dikatakan dengan jujur atau karangan dari hasil persiapannya.

Khusus yang “Pro Jokowi”, jangan senang dahulu. Bisa jadi malah menjatuhkan “Jokowi”. Masyarakat sekarang sudah mulai kritis. Langkah “kotor” suatu saat akan tercium/tampak juga di permukaan. Mungkin saat ini belum tercium/ tampak, tapi yakin, suatu yang niat/cara jelak/ buruk pasti akan dibuka/ditampakkan buruknya. Suatu yang buruk itu tidak bertahan lama. Bisa jadi masyarakat malah berbalik dari “Jokowi”.

Catatan untuk Pak Menteri:

Kok bisa lolos ada soal UJIAN NASIONAL yang berbau politik, ditambah saat-saat panas menjelang PEMILU besar seperti ini. Ada apa dengan Pak Menteri. Apakah mengecek layak tidaknya SOAL UN tidak lewat Pak Menteri dahulu? Ini SOAL UJIAN NASIONAL lho, pak. SOAL UJIAN NASIONAL. Mungkin Pak Menteri sedang sibuk atau lelah sehingga bisa terlewat ada hal yang seperti ini, atau bisa jadi oknum stakeholder bapak yang merencanakan hal ini. Namun tidak dibenarkan juga jika alasan Bapak seperti itu. Bapak itu Menteri Pendidikan. 

Salah satu factor penentu nasib Bangsa Kita ada ditangan bapak juga. Penerus Bangsa ada di siswa-siswi ini. Apakah belum bapak sadari kalau dari peristiwa tersebut bisa mengubah pemikiran siswa-siswi terhadap suatu tokoh/ seseorang. Baik Pemikiran positif maupun negative. Kalau siswa-siswi yang kritis mungkin masih ada rasa curiga (menaruh rasa curiga) terhadap munculnya nama Jokowi di soal Ujian Nasional yang sedang dia kerjalan, kalau yang tidak peka? Ditambah mereka juga tidak tahu-menahu soal politik? Atau cuek terhadap Politik? Mereka pasti asal pilih (jika sudah punyak hak memilih), tentunya memilih yang mereka tahu saja atau nama tokoh/ partai yang pertama muncul di pikiran mereka (TOP OF MIND). TOP of Mind merupakan salah satu cara yang yang dinilai cukup efektif untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan (suara/ dipilih).

Padahal yang mereka tahu/ baca belum tentu baik (kebenarannya). Bagimana jika suatu Bangsa dipimpin oleh orang-orang yang ketika menjadi pemimpin sudah memakai cara-cara menyimpang? Saya tidak bisa membayangkan Bangsa Kita ini jika ditangan oleh orang-orang yang hatinya tidak lurus.

Bisa jadi itu oknum stakeholder Bapak yang ingin mengadu domba/ menjatuhkan bapak atau memperkeruh suasana politik bangsa ini. Saya sebenarnya sangat bingung dengan pergerakan politik di bangsa ini. Saya merasa ada sebuah intervensi dari Negara-negara lain untuk merusak bangsa ini dari dalam. Tapi entah, banyak pikiran-pikiran muncul tanpa alasan (bukti) di pikiran saya. Saya hanya bisa merasakan saja.

Inti dari OPINI saya ini:
1. Masyarakat jangan menyimpulkan (baik/buruk/benar/salah/positif/negatif) terlebih dahulu sebelum ada hasil klarifikasi yang jelas.
2. Pak Menteri harus lebih ekstra hati-hati dalam melakukan sesuatu/ mengambil keputusan.


Rerensi Berita:
http://edukasi.kompas.com/read/2014/04/14/1713531/Mendikbud.Mengaku.Belum.Tahu.Jokowi.Jadi.Soal.UN?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp

http://www.merdeka.com/peristiwa/ada-profil-jokowi-di-soal-un-bahasa-indonesia.html

Read More …
Categories:
Cara Mengetahui Harga/ Nilai Blog/Website Kita - Sebuah blog/ website yang menarik dan banyak pengunjung kecenderungan memiliki nilai/ harga yang cukup tinggi. Semakin tinggi sebuah blog/ website maka semakin tinggi nilai jualnya. Pagi para publisher, hal ini merupakan kesempatan untuk mendatangkan uang melalui sebuah blog/ website. Kita hanya melakukan hobi, dapat bayaran dari pengiklan/ pihak pengelola iklan.

Bagaimana cara mengetahui nilai/ harga blog/ website kita? Silakan disimak langkah-langkahnya di bawah ini:
1. Masuklah ke alamat http://www.cutestat.com/
CARA MENGETAHUI HARGA/ NILAI BLOG/ WEBSITE KITA
Halaman Home

2. Masukkan alamat blog/website Anda pada kotak yang bertuliskan "What You Like to Query Today?". Kemudian klik "Lookup"
CARA MENGETAHUI HARGA/ NILAI BLOG/ WEBSITE KITA
Contoh Pengecekan Nilai Website febrikasetiyawan.com

3. Maka nanti akan keluar hasil dari proses pengecekan. Di halaman ini, akan menayangkan beberapa informasi terkait blog/ website Anda. Namun kita perhatikan atau fokus pada nilai/ harga blog/ website Anda saja. Perhatikan yang ada di dalam kotak merah dan ditunjuk tanda panah. Informasi tersebut yang menyatakan harga/ nilai blog/ website Anda.
CARA MENGETAHUI HARGA/ NILAI BLOG/ WEBSITE KITA
Halaman Hasil Pengecekan febrikasetiyawan.com
Berdasarkan gambar diatas maka nilai/ harga blog febrikasetiyawan.com adalah $480.00. 

Selain itu, Anda juga bisa menampilkan nilai/ harga blog/ website Anda di blog/ website Anda. Silakan klik tombol "Get Widget Code" yang letaknya dsamping tombol "Update Stat". Perhatikan gambar untuk lebih jelasnya!
CARA MENGETAHUI HARGA/ NILAI BLOG/ WEBSITE KITA
Get Widget Code
Perhatikan gambar di bawah ini, yang ditunjuk pada panah merupakan code/ script yang Anda copy dan masukkan ke blog/ webiste Anda tempat mau menampilkan widget tersebut. Dan yang ada di dalam kotak merah merupakan tampilan widget yang akan tampil di blog/ website Anda.
CARA MENGETAHUI HARGA/ NILAI BLOG/ WEBSITE KITA
Tampilan Widget


Itu harga/ nilai blog saya, bagaimana harga/ nilai blog/ website Anda? Selamat dan silakan mencoba =)
Read More …
Categories:

AKU : Halooo… apa btol ni KFC?

KFC : Iya… Mau pesan apa?
AKU : Ada ayam?
KFC: Owh ada..
AKU : Boleh ga diadu sama ayam jago saya?
KFC: *tutup telepon* *pake tudung saji*

AKU : Halloh KFC ini?

KFC : Iya betul? Oow ini yg tadi telpon yaaa?! Jgn bercanda lo!!
AKU : Enggak mbak. Mau tanya makanan ini… Masih ada ayam?
KFC : Ada..!
AKU : Nasi sama eskrim ada?
KFC : Masih ada juga!
AKU : Kasian sekali. Ga laku yaaa…?!
KFC : Cetaann! Dasar orang gilaaaa!! *gigit kabel telpon*

AKU : Hallo KFC?

KFC : Orang gilaaa tadi lo ya?! Jangan main2!!
AKU : Iya maaf. Mau tanya, apa ini buka 24 jam?
KFC : Iya… Kenapa mau pesan?
AKU : Eggak… Cuma kasian aja, kok nggak tidur tidur sih..
KFC : SARAP! *banting telpon*

AKU : Hallo ini KFC?

KFC : Elo jgn macam2 cott! Gue cari gue gebukin baru tau rasa lu..!!!
AKU : Maaf… serius sekarang saya mau pesan makan niih..
KFC : Nach gitu dong! Mau pesan apa?
AKU : Bubur kacang ijo ada??
KFC : Kampret... ( mati kejang2 )

‪#‎gigit_pintu‬



Sumber: Om-om sebelah
Read More …
Categories:

HOW TO SHOW TAB EARNING AT BLOGSPOT


Kenapa di dashboard blogger saya tidak muncul menu earning (penghasilan)?

Ikuti langkah-langkah berikut untuk memunculkannya!
1. Masuk ke akun blogger Anda

2. Pilih blog yang akan dimunculkan menu earning (penghasilan)

CARA MENAMPILKAN MENU PENGHASILAN (EARNING) DI BLOGSPOT

3. Pilih Setelan (setting)

4. Pilih Bahasa dan pemformatan (language and formatting)

5. Pada Bahasa pilih “Inggris (Amerika Serikat) – English (United States)

6. Klik Simpan setelan

Read More …
Categories:

HOW TO KEEP YOUR LAPTOP BATTERY SAFE


Amankan Baterai Laptop Anda - Di balik kenyamanannya, laptop menyimpan masalah lawas bagi pengguna, yaitu baterai. Akhirnya, banyak yang menggunakan laptop sambil mengisi ulang baterai melalui listrik agar tetap bisa beraktivitas.

Akan tetapi, tidak sedikit pula yang memilih untuk mencopotnya dan langsung menghubungkan laptop ke sumber listrik. Menurut Teknisi Komputer dari Great Power Computer, Casei Bakrie, kedua cara tersebut sebenarnya memiliki risiko terhadap kinerja perangkat elektronik itu. Apabila memutuskan tetap memasang baterai, dalam jangka panjang baterai laptop bisa kembung dan kinerjanya mulai menurun.

"Kalau daya baterai sudah penuh seratus persen tapi masih terus di-charge, nantinya baterai akan mudah panas dan cepat drop," ujar Casei saat diwawancarai Plasadana.com untuk Yahoo Indonesia.

Sedangkan jika mencabut baterai ketika mengoperasikan laptop, risikonya justru jauh lebih besar. Sebab, listrik akan langsung menuju hardware tanpa adanya penyesuaian tenaga, sehingga komponen laptop menerima tegangan yang berlebihan.

"Apalagi kalau tiba-tiba ada pemadaman listrik. Efeknya bisa merusak mother board, hard disk, IC Power, dan beberapa komponen lain," papar dia.

Untuk meminimalisir risiko, dia menyarankan, sebaiknya baterai tetap terpasang ketika laptop dioperasikan. Namun, saat indikator power sudah menunjukan angka 99 persen sebaiknya segera cabut adaptor laptop.

Sebaliknya, apabila indikator sudah mendekati 20-10 persen, segera pasang kembali adaptornya. Sebab, kalau laptop dibiarkan mati total karena kehabisan tenaga, juga berbahaya bagi kondisi baterai.

"Biasanya akan muncul peringatan kalau tenaga baterai sudah berada di bawah 10 persen. Tapi kalau mau lebih aman, bisa pasang alarm untuk mengingatkan. Software untuk peringatan kondisi baterai banyak kok di internet," terang dia.

Namun demikian, sambung Casei, ada beberapa vendor yang sudah mengantisipasi masalah tersebut. Misal, untuk beberapa produk Lenovo biasanya sudah diatur supaya tidak bisa mengisi daya sampai 100 persen dan hanya berhenti di 99 persen.

Sedangkan untuk produk buatan Asus dan Acer, umumnya menggunakan teknologi auto switch power. Dengan begitu, arus listrik akan otomatis terputus jika tenaga yang masuk sudah mencapai batas maksimal.

"Buat laptop keluaran tahun 2013 ke atas biasanya sudah menggunakan teknologi ini, termasuk laptop yang yang memakai baterai jenis polymer,” ungkap dia.

Lebih lanjut Casei menerangkan, untuk mengetahui apakah baterai sudah mengalami kerusakan dan penurunan kinerja, dapat dilihat dari indikator power yang terletak di pojok kanan bawah layar laptop. Jika terdapat tanda silang merah ketika laptop sedang di-charge meski baterai masih terpasang, maka itu adalah gejala kerusakan baterai.

"Kalau ada tanda silang tapi baterai masih kuat bekerja selama 3-4 jam tanpa perlu diisi ulang, maka baterai masih bisa diperbaiki. Tapi, bila baterai hanya bertahan 30-40 menit tanpa tenaga tambahan, artinya kinerja baterai sudah menurun dan perlu diganti," ujarnya.


Sumber:
https://id.berita.yahoo.com/amankan-baterai-laptop-anda-030600108.html
Read More …
Categories:
JANJI TAK SEKEDAR JANJI - Saya mengikuti rapat komite sekolah SMA dan kepala sekolah bercerita tentang percakapan seorang siswa dan ibunya.

Ibu: Nak, belajarlah yang rajin agar jadi anak yang pandai sebagai bekal hidupmu kelak. Sekarang kau kelas 1, belajarlah agar naik kelas 2.

Anak: Iya bu, saya berjanji. Nanti kalau saya naik kelas belikan aku hp ya?

Ibu: Belajarlah yang rajin nak. Dan berdoalah, apa yang kau minta pasti kau dapatkan nanti.

Si anak berdoa dan belajar dan ibunyapun mendoakan.
Si anak naik kelas 2.

Anak: Bu aku naik kelas. Mana hp untukku?

Ibu: Nak, doamu dan doaku terkabul, kau naik kelas. Soal hp, kau tau keadaan kita sekarang. Berdoa dan belajarlah terus yang rajin agar naik kelas 3.

Anak: Aku mengerti bu. Nanti kalau saya naik kelas, belikan aku komputer ya?

Ibu: Belajarlah yang rajin nak. Dan berdoalah, apa yang kau minta pasti kau dapatkan nanti.

Si anak berdoa dan belajar dan ibunyapun mendoakan.
Si anak naik kelas 3.

Ibu: Nak, saya bangga kau naik kelas, peringkat satu lagi.

Anak: Kapan kita beli komputernya?

Ibu: Nak, ...

Anak: Bagaimana sih! Ibu kan selalu bilang: "Berdoalah, apa yang kau minta pasti kau dapatkan nanti."

Ibu: ... (meneteskan air mata)

Anak: Pokoknya aku mau hp dan komputer, titik!

Ibu: (Lembut tapi tegas) Nak, kau sudah sma, kau sudah besar dan sekarang kelas 3. Kau tau kan, masa depanmu ada di tanganmu. Kau yang menentukan masa depanmu. Ibu dan bapakmu berdoa untukmu dan melakukan semua untuk membantumu. Sampai saat ini SPP dan kebutuhanmu yang lain bisa kami penuhi. Setahun lagi ... (air mata menetes).

Anak: Aku mengerti ... (dipeluknya ibunya)

Ibu: Gunakanlah dan manfaatkan komputer di lab sekolah sebaik mungkin. Bila memang perlu kau boleh ke warnet untuk belajar. Nak, ...

Anak: Aku mengerti ... (dipeluknya ibunya lebih erat)

Ibu: Belajarlah yang rajin nak. Dan berdoalah, apa yang kau minta pasti kau dapatkan nanti.

Si anak berdoa dan belajar dan ibunyapun mendoakan. Si anak lulus sma.

Sang ibu terbayang akan permintaan anaknya tapi, karena keadaan, dia tak pernah berani menjanjikan untuk membelikannya. Kemudian terlintas di pikirannya, sejak melahirkan anaknya dan kemudian membesarkannya sampai lulus sma seberapa besar jumlah biayanya? Nilai hp dan komputer pasti tak cukup untuk menggantinya. Tapi, seorang ibu tak hendak membuat hitung-hitungan dengan anak.

Beberapa hari kemudian si anak memberitahu bahwa dia diterima di perguruan tinggi dengan beasiswa. Sang Ibu meneteskan air mata haru penuh syukur dan bangga.

Dua minggu kemudian pada acara pelepasan di sekolah sang ibu naik ke atas panggung mendampingi sang anak menerima hadiah sebuah laptop dan sebuah iPod. Selama di sekolah sang ibu hanya tersenyum kepada sang anak (selebihnya dia simpan untuk dicurahkan di rumah). Di hanya bilang "Nak, berterimakasihlah pada guru-gurumu."


Sumber: Forum Inspirasi
Read More …
Categories: